События Дом

На случай АПОКАЛИПСИСА: Как правильно собирать «тревожную сумку»

Представьте, что случился зомби-апокалипсис, а ваша сумка на случай экстренных ситуаций оказалась утеряна, украдена или вам пришлось ее где-то бросить. Не самая радостная перспектива, не правда ли?

Если вы будете использовать специальный трехэтапный подход для сбора тревожного комплекта, есть надежда, что вы не останетесь с пустыми руками, что бы с вами ни произошло.

Тревожный комплект (или «тревожный чемодан», «тревожный рюкзак», как его еще называют) — это набор вещей, заблаговременно подготовленный на случай экстренной ситуации, когда нужно срочно собраться и переместиться в другое место. 

 

На первом этапе вы должны сложить в вашу «тревожную сумку» те предметы, которые обеспечат вам автономное существование при минимуме усилий. Это примерно то же самое, что вы кладете в рюкзак, когда отправляетесь в поход, плюс, разве что, орудия для самозащиты и средства связи.

 

Набор вещей,  собираемых на втором этапе, может храниться в нескольких сумках: поясной, нагрудной, набедренной и других. Все зависит от их объема. Главное — использовать то, с чем вам будет комфортно, но помните, что иногда специальное военно-тактическое снаряжение может привлекать ненужное внимание.
 

В этом отсеке вашего тревожного набора должны лежать дополнительные средства для выживания, не занимающие большого объема. 

На первом этапе вы сложили спальник – на втором положите спасательное одеяло, вместо нескольких бутылок с водой — пустую камеру для воды и дезинфицирующие таблетки.

Наполните эти сумки мелкими предметами типа зажигалки, компаса, складного ножа, содержимого аптечки первой помощи и небольшой металлической кружки.

Этот набор будет пристегнут к вашему телу, даже если вам придется расстаться с сумкой.

 

И, наконец, третий этап сбора — набор EDC (Everyday carry – предметы, которые используются ежедневно). Это ваша страховка от «закона подлости», который можно сформулировать так: если есть вероятность, что какая-то неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. Сюда входит карманный нож, фонарик, многофункциональный нож, и все остальное, что удобно носить в карманах. Это останется при вас, даже если все остальные вещи вы потеряете.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление  - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!