В тридцати минутах от Палм- Спрингс, в спокойной и немного мистической атмосфере Калифорнийской пустыни, расположился просторный стильный дом, спроектированный американским архитектурным бюро «Оller & pejic» во главе с креативным директором Марком Атланом (Mark Atlan).

дом"черная пустыня"

Это интересное строение получило название «Черный пустынный дом». Несмотря на мрачноватое название проекта, дом , выполненный полностью в нечасто используемом черном цвете, смотрится удивительно стильно и гармонично на фоне околопустынного пейзажа. Дома в окружении природы воспринимаются по особому-как-то обособленно и таинственно, и в этом и заключается их прелесть. Взять к примеру,такой интерьер дома в горах.

дом"черная пустыня"

Контрастируя с цветами природного ландшафта и круглый год освещаемый ярким Калифорнийским солнцем, он притягивает взгляд и вызывает желание осмотреть себя со всех сторон.

дом"черная пустыня"

Очень красивые виды открываются взору через стеклянные стены здания, которых немало. Не имея никаких препятствий, солнечный свет, проходя с востока на запад в течение дня, создает интересную игру цвета, света и тени.

дом"черная пустыня"

Предназначение данного строения, по замыслу создателей-стать площадкой для проведения различных рекламных кампаний и фотосессий.

дом"черная пустыня"

дом"черная пустыня"

дом"черная пустыня"

дом"черная пустыня"

 

опубликовано econet.ru