ароматерапия нового поколения

Под руководством профессора Дэвида Эдвардса (David Edwards), группа студентов Гарвардского университета разработала новое необычное и очень интересное современное мобильное устройство. Немногие знают о появлении такого гаджета. Гаджета, который задействует еще один человеческий орган восприятия — обонятельные рецепторы.

zapah-generator-02

Дело в том, что изобретение, получившее название oPhone, представляет собой устройство,которое можно назвать «ароматным» гаджетом, содержащее картриджи с безопасными для здоровья человека химическими компонентами.

zapah-generator-03

Тем самым, oPhone обладает способностью воспроизводить самые разнообразные запахи-например, запах свежесрезанного букета цветов, выпечки, ароматных чая или кофе.Всего существующая версия способна генерировать около 320 разных запахов. И разработчики собираются увеличивать это количество.

ароматерапия фото

Но это не все достоинства данного аппарата. Он подключается по беспроводной связи Bluetooth к смартфону или планшетнику. Активировать oPhone можно и удаленно. Устройство может не только генерировать запахи, но и выдавать ароматы в ответ на входящие сообщения, а также сопровождаться музыкой и видеороликом.

zapah-generator-05

Так что кроме своего технического назначения, oPhone может стать для вас личным антидепрессантом и релаксантом в одном лице, умело проводя сеансы расслабления и ароматерапии.

zapah-generator-06

 

опубликовано econet.ru