События Дом

Лечение поясницы народными средствами

 

Большинство людей, так или иначе, сталкивались с болями в пояснице. Эти боли могут быть различного характера, вызванные паталогическими процессами или же простудными заболеваниями, урологией и прочими возможными источниками.

 

Лечение поясницы народными средствами одно из возможных вариантов решения проблемы, однако, чтобы точно убедиться в правильности применяемого метода, необходимо убедиться, что именно вызвало боли в пояснице.

В том случае, если вам известно, что конкретно вызывает боли в поясничном отделе, то в таком случае целесообразно прибегнуть к народным методам лечения. И так, что же приготовили для нас народные методы лечения болей в пояснице?

В основном, лечение происходит путем накладывания компрессов, они, в свою очередь, обладают согревающим эффектом, тем самым улучшая кровообращение в пояснице. Лечение поясницы народными средствами помогает практически безотказно. С помощью данных компрессов реально снять воспаление и облегчить человеку жизнь.

Лечение поясницы

Лечение боли в пояснице народными средствами

Как известно, в народной медицине широко используются различные травы, коренья, овощи, фрукты, то есть то, что легкодоступно, то, что окружает человека.

• В качестве рабочего примера компресса для поясницы можно взять протертую редьку или хрен. Данная масса в смеси со сметаной, для снижения жжения на коже, накладывается на больное место. На нее накладывается марля или бинт, можно использовать ненужную тряпку, салфетку, после чего укутывается шарфом из шерсти.

 

Лечение поясницы народными средствами знает и такой популярный метод, как использование горчицы, в качестве согревающего средства при лечении болей. Наверняка большинство при простуде лечились горчичниками? Вот и данный метод во многом схож. Горчичный порошок разводится теплой водой, размешивается до однообразной массы, после чего данная смесь накладывается на больное место, и точно также укутывается марлей и платком. Запомните, такой компресс не должен быть на коже длительное время во избежание ожога - максимум полтора часа. Если компресс приносит сильный дискомфорт, то от него лучше отказаться, а место, куда он накладывался, промыть обильно теплой водой и мылом.

• В качестве альтернативы методам с применением «съедобных» лекарств, существует и такой способ избавления от боли в пояснице, как прикладывание тряпочки, вымоченной в бензине или скипидаре, на которую сверху кладут разогретую пластину из меди. Метод довольно необычный, не каждый выдержит запаха бензина, но достаточно действенный. Боль обычно снимается через 3 применения.

• Примерно тоже самое представляет из себя такой метод: ржаную муку замешивают на скипидаре и получившуюся лепешку не менее 2 см шириной кладут на больное место до 1 часа. Если будет слишком сильно жечь, то скипидар, при замешивании теста, разбавляют водой.

Лечение поясницы народными средствами знает немало способов, в качестве еще одного примера можно указать способ лечения красным мухомором. Этим методом лечились издревле, способ проверенный веками, можно сказать. Обычный красный мухомор, который произрастает в лесах, известен как ядовитый и несъедобный гриб. Однако это не умаляет его заслуг. Он активно используется многими народностями в качестве лекарственного средства.

На его основе готовится спиртовая настойка, которую втирают в больную спину. Для приготовления мухоморной настойки надо заполнить поллитровую банку на 1/3 измельченными шляпками и до верху залить водкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели. Сырье процедить, отжать и можно применять.

Солевые компрессы для спины также приносят ощутимую пользу. Для этого приготавливается раствор из 100 г соли, которую растворяют в одном литре горячей воды. После чего марлю складывают в несколько слоев, обильно смачивают в солевом растворе и прикладывают к больному месту. Данный компресс подходит для использования перед сном. Место, куда он прикладывается, также следует дополнительно укутать целлофаном и шерстяным платком.

 

• Каштан конский, известный своими целебными свойствами, также отлично подходит в качестве лекарственного средства. Его плоды измельчают и смешивают с маслом камфорным, а также нутряным салом 1:1:1. Полученную смесь намазывают на кусок черного хлеба, накладывают на поясницу и покрывают теплым одеялом. Эффект заключается в дозированном поступлении целебного раствора из хлеба.

• В советские времена для лечения поясницы народными средствами особой популярностью пользовалась такая настойка: в бутылку выливаются пузырек тройного одеколона, 2 пузырька йода, 2 флакончика настойки валерианы и 2-3 стручка красного жгучего перца. Все тщательно взбалтывается, настаивается сутки и хранится в холодильнике. Целебной смесью мазали на ночь больную поясницу или рисовали частую сетку. Дешево, практично, эффективно.

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!