События Дом

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

Такой суп просто создан для начала весны. 
Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл овощного бульона или воды
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г рисовой лапши
  • 150 г шелкового тофу
  • 1 маленькая морковка
  • кусок дайкона длиной 5–7 см
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светлой пасты мисо
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. черных семян кунжута
  • 1 лист нори

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шаг 1

Тыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь­ и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите тыкву до мягкости, 15–20 мин. Затем измельчите при помощи блендера в пюре.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо-пасту и варите при легком кипении 3–4 мин.

Шаг 3

Нарежьте тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарежьте при помощи ножниц небольшими полосками.

Шаг 4

Рисовую лапшу сварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Разлейте суп по глубоким мискам. Лапшу обдайте кипятком и положите в суп. Разложите овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного соуса чили, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.

опубликовано econet.ru  Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита! 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!