События Дом

Неоценимая польза гинкго билоба при депрессии

В невероятно богатом и разнообразном мире растений есть множество таких, которые помогают человеку вернуть утраченное здоровье. Ромашка, лопух, крапива, одуванчик – о целебной силе этих и других растений известно каждому. Но есть и такие представители зелёного царства, которые кажутся нам настоящей экзотикой, например, гинкго билоба.

Гинко Билоба

Это растение поистине уникально: оно настолько древнее, что «помнит» ещё динозавров, и настолько могучее, что пережило ядерный взрыв в Хиросиме. В научном мире гинкго билоба известно, как единственное растение, в листьях которого содержатся особые вещества – гинкголиды и билобалиды. Если говорить про состав этого растения, он неповторим: в листьях гинкго более 40 биологически активных веществ. Что характерно, действуют они в комплексе и весьма разносторонне, дополняя друг друга. Полезные свойства гинкго билоба. Спектр полезного действия листьев гинкго билоба (именно в них заключена вся целебная сила растения) необычайно широк и разнообразен: снижает хрупкость сосудов и расширяет их просвет;предотвращает образование тромбов, разжижая кровь, улучшает кровоток в сердце, мозге, конечностях, нормализует АД; стимулирует мозговую деятельность; снижает уровень «плохого» холестерина, тормозит развитие атеросклеротических процессов;оказывает антиоксидантное, противоотёчное, противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антигистаминное, антидепрессивное, мочегонное действие;повышает «запасы» энергии организма; снижает тягу к никотину и алкоголю. Лекарства на основе гинкго билоба показаны людям, чья работа предполагает повышенные умственные нагрузки, так как повышают концентрацию внимания и остроту мышления, помогают при нарушениях памяти. Уникальный комплекс флаваноидов, содержащийся в листьях этого реликтового дерева, активизирует жизненные силы организма и продлевает его молодость. "Дерево молодости" – ещё одно название гинкго билоба. Гинкго можно использовать как в качестве профилактики, так и для лечения атеросклероза, вегетососудистой дистонии, гипертонической болезни, варикоза, мигрени, нарушения потенции и сосудистых кризов при климаксе у женщин и мужчинГинкго избавляет от головных болей, устраняет головокружения, звон и шум в ушах. Особенно полезен людям среднего и пожилого возраста: помогает при изменениях сосудистой системы, которые неизбежно происходят с возрастом, снижая тем самым риск инсультов и инфарктов. Также растение показано при депрессии, беспокойстве и частых перепадах настроенияПоложительное действие гинкго билоба отмечено и при нарушениях остроты слуха и зрения. Есть у него и ещё одно очень важное свойство: задерживает рост метастазов при раковых заболеваниях, снимает онкологическую интоксикацию и в комплексе с другими методами лечения повышает защитные силы организма. Как применять:Препараты гинкго билоба можно купить в аптеке и применять уже готовыми, но можно и самостоятельно приготовить лекарство из листьев растения дома. Из собранных в сентябре сухих листьев гинкго сделать порошок, используя для этого кофемолку. Принимать курсами по 2-3 месяца, повторять которые можно с перерывом в 1-3 месяца: по 1-2 маленьких ложки порошка трижды в день до или после еды, обязательно запивая водой. Для одного курса потребуется 300-500 г сухих листьев гинкго.

Противопоказания:Период беременности и лактация; возраст до 12 лет;инфаркт миокарда; острые нарушения кровообращения в мозге; предоперационный период; одновременный приём разжижающих кровь препаратов. Эффект от лечения гинкго билоба не наступит сразу, могут потребоваться недели и даже месяцы. Но длительное терпение обязательно будет вознаграждено!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!