События Дом

Как быстро приготовить ТАРТАР из тунца

Тартар из тунца

Простой рецепт, который не отнимет у Вас много времени. Всего 10 минут, и готово!
 
Ингредиенты
2 порции
  • 300 г. филе тунца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • несколько веточек кинзы и зеленого лука
  • черный перец

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. 

Нарежьте филе тунца крупными – стороной около 1 см – кубиками и уложите в миску.

Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). 

Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.

Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать.

Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо.

Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор:Алексей Онегин
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!