События Дом

Внимание! КАК возникают ВСЕ заболевания пищеварительной системы

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

В пищеварительной системе очень важно знать алгоритм работы: приём, переработка и выделение. Сколько бы не было заболеваний пищеварительной системы, они подчиняются определённому закону. Все основные проблемы возникают на этапе переработки. На этапе приёма существует проблема, связанная с зубами и пищеводом.

Процесс переработки связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием бактерий, ферментов, клетчатки и перистальтикой. В организме должны отсутствовать патологические формы бактерий, вирусов, грибов и других паразитов, глистов, а витамины - присутствовать.

В процессе пищеварения участвует 4 компонента: еда, ферменты, бактерии, вода. Если эти 4 компонента будут соблюдаться, то все заболевания пройдут. В нормальной еде должны быть ферменты, бактерии, которые образуются при квашении. Вода должна быть щелочная, без хлора.

©Juan Gatti

Что нельзя делать во время еды? 

Нельзя пить щелочную воду, вода должна быть кислая, можно с лимонным соком, клюквой, брусникой, т.е. любые кислые травы, поддерживающие кислотность желудочного сока.

Если вы во время еды будете запивать щелочной  водой, то разбавите желудочный сок, а этого делать не надо. Воду надо пить за полчаса до еды, когда в желудке ничего нет.

Желудочный сок начинает вырабатываться за 15 минут до еды, когда человек видит пищу или начинает о ней думать. Также нежелательно пить сразу после еды.

Если человек чувствует, что ему надо все время запивавать, он очень сильно обезвожен. Существует два выхода: напиться за 2 часа, чтобы она успела уйти в кишечник или кушать жидкую пищу. Перетёртая пища стимулирует выздоровление желудка.

Больной желудок не переварит куски мяса, рыбы, хлеба. Он даже переваривать их не будет, они пойдут в толстый кишечник и там гнилостные бактерии их расщепят, а организм нечего не получит. Огромная энергия тратится на расщепление пищи.

У йогов существовало такое выражение: чай надо жевать, а твёрдую пищу надо пить. Чай нельзя проглатывать, его надо пить глотками, попивая, для того, чтобы активизировать слизистую желудка. Травяной чай перед едой можно пить за 15-20 минут, он стимулирует ЖКТ. Кислота кислоту не разбавит.

Сухую пищу надо пережёвывать очень тщательно, чтобы она стала водой. Мы совершаем колоссальную ошибку, нарушая русскую пословицу: “Когда я ем, я глух и нем”. Точно также как и спать на спине. Она ведь так и называется: “СПИ-НА”.

Все об этом забыли. Обед у нас - это средство пообщаться, повеселиться, поразговаривать, т.е. средство коммуникации. Это глубокая ошибка. Приём пищи должен происходить в полном молчании. Человек должен думать о пище, её созерцать. Только в этом случае мозг выделяет правильные ферменты.

Если человек отвлечён от еды, то мозг не может правильно определить, что нужно делать, в условиях беседы. На каждый вид еды, на каждую молекулу выделяются определённые ферменты. Например, бутерброд с маслом и мёдом. На хлеб выделяются одни ферменты, на масло другие, на мёд третьи.

Углеводы перевариваются только в ротовой полости, белки начинают перевариваться в желудке, жиры перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Такой бутерброд - это колоссальная нагрузка на астральную нервную систему в плане времени, концентрации выделения ферментов. И если человек смотрит на этот бутерброд, положительно к нему относится, любит его, смакует, пережёвывает его во рту, пытается получить от этого удовольствие, то все это переварится. Если мы глотаем не жуя, как собаки, то пищеварение у 80 % людей нарушено.

Чтобы избежать опасное снижение кислоты желудочного сока необходимо придерживаться следующих привил:

  1. Не пить щелочную воду во время еды и сразу после. Это даже не обсуждается.
  2. Молчать во время еды.
  3. Тщательно пережёвывать пищу.
  4. Не употреблять большого количества горячей пищи, т.к. это ведёт к уничтожению клеток. 

Категорически нельзя принимать пищу температурой более 40 °С.

При 60°С погибает белок. Если вы пьёте воду 60°С, то мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. Для того чтобы проверить, можно ли пить, надо опустить палец и подержать его долго. Чай должен быть той температуры, которую выдерживает ваш палец. Причём мы этого не понижаем, а когда начинаем понимать, то начинаем сопротивляться. Наверняка, среди ваших знаковых есть те, кто пьют “кипяток”.

Возьмите и окуните их палец в то, что они пьют, 100 % палец покраснеет, и они закричат!

Это будет 1:0 в вашу пользу и вы их убедите!

На самом деле человек этого не понимает. Поэтому 50 % людей страдают гастритом с нулевой секрецией. А ноль секреции, это значит ноль переваривания. Единственная причина пониженной кислотности - горячая еда.

Клетка ЖКТ живёт три дня. Потом она восстанавливается. Как только она восстановилась, человек её сжёг и так каждый день.

В Японии женщины не болеют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и пищевода - на первом месте. И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их допускают к столу, по японской традиции, когда всё остыло.

В Узбекистане, Монголии - большое количество онкологических заболеваний. Они едят горячий плов. Образуются участки, выжженные в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это аксиома.

Хотите, не хотите, а пищу нужно кушать с температурой 36,6-40°С. Когда вы пьёте горячий чай, организм тратит большое количество энергии.

Не зря говорят: “Чай не пил, какая сила, чай попил, совсем ослаб”. В русских пословицах уже всё было сказано. Нужно хоть немного прислушиваться.

То же самое происходит, когда мы употребляем уксус. А также очень плохо влияет употребление холодных продуктов. Нет ничего хуже, чем мороженое для ребёнка. Чтобы согреть пищу, организм тратит огромное количество энергии. Если вы пьёте холодную воду в холодную погоду, вы тратите колоссальное количество энергии. Если нужно погасить энергетику, то надо выпить стакан холодной кипячёной воды. Мозг просто затихнет.

Поэтому спортсменам не дают пить. Только они начали двигаться, выделилась молочная кислота, им хочется пить, и если они выпьют воду, то энергетика сразу уйдёт. Вода в холодном виде не поступает в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36,6 °С. Воду надо согреть до 40 °С. На это вы потратите большое количество энергии. В жару температура воды должна быть 22-24 °С, в холодное время - 35 °С.

Еда должна быть более тёплая, чем комнатная температура. Если вы кушаете горячую пищу, то никакие таблетки для восстановления желудка не помогут. Если три раза в день кушать горячую еду, то клетки не успевают восстанавливаться, а потом возникает рак, эрозии и т.д. Один человек мучается эрозивным гастритом. Поэтому он стоит в хронической группе, с ним работают десятки врачей.

При гастрите с пониженной кислотностью врач назначает постную диету. Это с точностью до наоборот. При таком диагнозе нужно стимулировать желудок. Это должны быть перец, хрен, стимуляторы.

А при эрозивном гастрите должна быть щадящая диета, но самый щадящий фактор - это температура. Врачи делают всё наоборот.  Никто не спросил, а как вы питаетесь? И вот человек лечится 10 лет. И, наконец, у него об этом спросили. Выяснилось, что он кушает только горячую пищу, делая всё наоборот.

Приходит бабушка, у которой желудок не болит, но нулевая кислотность. Ей говорят: “Вам только молочную пищу, каши, супчики постные и т.д.”. Бабушка начинает так питаться, и ей становится плохо, потому, что в желудке ничего не переваривается. Молочную пишу ей нельзя, т.к. в организме нет ферментов, кислот и там ничего не сбраживается.

Препараты для восстановления пищеварения.

Два главных препарата - ферменты и бактерии. Если вы договоритесь с собой, и еда будет нормальная, то больше вообще ничего не нужно. Но только перед этим провести противопаразитарную программу. Обследовать печень на лямблии, описторхии и токсокары.

Вам также будет интересно

Кожных заболеваний НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ проявляются на коже

Марва Оганян: Золотые правила естественной медицины

Что произойдет, если Вы съедите 5 разных продуктов за один прием

Какие обследования должен сделать человек, которого беспокоит ЖКТ:

  1. УЗИ печени и поджелудочной железы. 
  2. Посев на лямблии, описторхии и токсокары. 
  3. Посев на вирусы гепатита А, В, С. 

Многие обследованы не полностью и занимаются самолечением. Нашу медицину никто не отменял. Мы идём не вместо врачей, а идём вместе с врачами на этапе подготовки, лечения, реабилитации. Здесь нет никакого противопоставления. Если есть хорошие методы обследования, то их надо пройти.

Ещё обязательно проверить показатель сахара в крови. Это не совсем пищеварительная система, а эндокринная, расположенная в ЖКТ. На “Обероне” показатель сахара в крови установить нельзя, для этого существуют стандартные исследования.

Обследование на содержание сахара в крови, то, что после 40 лет необходимо сделать каждому, чтобы потом не было никаких сюрпризов. Если сахар повышенный, то нужно чистить печень и всё остальное.

Три пути избавления от газов: оптимизировать стул снизу, чтобы не было запоров, прекратить кушать пищу, которая бродит и гниёт, избавиться от паразитов. Если у человека лямблии, то у него будет повышенное газообразование, и будет болеть живот. опубликовано econet.ru 

Автор: Ольга Бутакова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!