События Дом

Как убрать следы от прыщей

Оставшиеся на коже следы от прыщей способны испортить даже самое миленькое женское личико. Повезло обладательницам сухой кожи, у которых через день-два все обычно исчезает без последствий. Но как быть тем «счастливицам» у кого остаются следы от прыщей? Зрелище это весьма неэстетичное, следы от прыщей имеют вид рубцов, шрамов, красных пятнышек. Причем с возрастом проблема зачастую усугубляется. Следы от прыщей, как избавиться от этой напасти? Или (о ужас!) это останется на всю жизнь? Не стоит паниковать! Само, конечно не пройдет, но способ, безусловно, есть. И даже не один. Вопрос в том насколько эффективным он окажется именно для вашей кожи. Скорее всего, придется испробовать несколько вариантов, прежде чем кожа на вашем личике станет красивой и ровной. Однако оно того стоит! А там и принцы на белых конях не за горами...

ужод за лицом

Как избавиться так, чтобы раз и навсегда? С древних времен женщины боролись за красоту кожи достаточно радикальными способами. В Турции это было опаливание огнем, в Индии – едкая мочевина. Эти, хотя и варварские методы несли в себе идею замены старой проблемной кожи молодой и гладкой. В наши дни подобную процедуру именуют чисткой либо пилингом. Если на вашем лице присутствуют шрамы и глубокие застарелые рубцы в большом количестве, значит проблема достаточно серьезная. Следовательно, и решать ее лучше на профессиональном уровне. В косметических центрах знают, как убрать следы от прыщей. Что вам могут предложить в салоне красоты? Самый действенный способ - чистка лица. Она бывает механическая или ручная, химическая, ультразвуковая, атравматическая и вакуумная. Очищение ультразвуком не только хорошо устраняет огрубевшие слои эпидермиса и улучшает микроциркуляцию, но и сглаживает мелкие морщинки.

пилинг лица

Химические пилинги бывают разными. Все зависит от используемого химического раствора. Обычно выбираются средства на основе гликолевой кислоты. Процедура представляет собой поверхностный ожог кожных покровов с последующим отшелушиванием. При грамотном подходе химический пилинг наименее травматичен. Он решает проблему устранения следов после мелких прыщиков, акне и выравнивает тон кожи. Уникальность атравматической чистки состоит в ее безболезненности и отсутствии отеков или даже легких покраснений. То есть после сеанса можно сразу «выходить в свет», лицо выглядит свежим и помолодевшим.При вакууме создается отрицательное давление. Наконечник специальной трубки массирует проблемные места, усиливая обменные и регенерирующие процессы. Противопоказанием является купероз. Остерегайтесь «подводных камней» От механической чистки можно ожидать существенных результатов. Вот только минусы этой процедуры останавливают некоторых представительниц прекрасного пола. Процесс очищения длится довольно долго и не подходит беременным женщинам и тем, у кого пониженный болевой порог. К тому же нередко кожа реагирует на механическую чистку гнойничковыми высыпаниями. Это случается из-за занесенной инфекции или по ряду других причин, определить которые может лишь врач-дерматолог. Задаваясь вопросом: «как убрать следы от прыщей?» следует помнить, что подход тут должен быть комплексным (в том числе и медикаментозным). Определяется и устраняется причина или причины возникновения прыщей на коже, а не только лишь внешнее проявление последствий.

салонные процедуры

Домашние способы: несмотря на многообразие салонных методик многие предпочитают домашние средства. Как же устранить следы после прыщей, как избавиться от них быстро и без особых затрат?

Практически в любой домашней аптечке имеется аспирин, из которого можно приготовить аспириновую маску. Ацетилсалициловая кислота – прекрасный помощник в борьбе с последствиями прыщей. Смешать следует 1 ч.л. зрелого меда, пару капель масла жажоба, немного воды и четыре растолченные таблетки аспирина. Масса не должна получиться густой. Нанесенную маску через 15-20 минут смывают тепленькой водой, и смазывают лицо увлажняющим кремом. Такая маска делает кожу упругой и предотвращает новые воспаления. В качестве экстренных мер, чтобы убрать покраснения на лице подойдет зубная паста или обыкновенные капли от насморка на основе ксилометазолина. И то и другое подействует быстро, но при сухом типе кожи злоупотреблять средством не рекомендуется. Порошок бадяги достаточно распространенное средство при рубцах и пятнах. Однако прежде чем использовать эту маску на нее нужно сделать «пробу», нанести часть разведенного с водой порошка на запястье (там, где кожа более нежная) и подержать 25 минут. После чего проверить, нет ли сильной красноты. Маску от следов от прыщей из бодяги лучше делать с теплым оливковым маслом, втирая затем массу подушечками пальцев. Через 15 минут - смойте. Легкое покраснение или пощипывание считается нормой. Помогут и бабушкины рецепты, такие как лимонный сок или яблочный уксус, обладающие хорошими отбеливающими свойствами. Для этого лучше положить на места скопления пятен от прыщей смоченную марлю. К удалению всех следов приведет легкий массаж дважды в день с маслами чайного дерева, оливковым или миндальным.

Когда же результат? Не ждите моментального чуда. Вашей коже понадобится время, чтобы она обновилась и приобрела прежнюю красоту. Обычно пилинг, подобранный специально для вас грамотным специалистом помогает убрать последствия прыщей за 3-6 процедур. Здесь многое зависит от того, насколько застарелые пятна или рубцы. При использовании домашних масок все индивидуально. Играет роль натуральность продуктов, правильность рецептов, а также ваше упорство в достижении цели. Хотите, оставить в прошлом следы от прыщей? Как избавиться от них вы теперь знаете!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!