Люди События

Электронные шторы: современные технологии для облегчения жизни

Вернуться домой с работы, закрыть дверь и, наконец, расслабиться: наедине с собой мы можем позволить себе снять маски и деловой костюм, влезть в удобные тапочки и отправиться болеть за любимую хоккейную команду. Это - наша частная жизнь, наша территория, где мы прячемся от внешнего мира, впуская в него только самых близких. А потому, скрываемся от любопытных глаз, занавешивая окна плотными шторами - чтобы не превращать жилье в освещенную витрину.

Но с приходом новых технологий портьеры и жалюзи - уже не обязательный атрибут в квартире или офисе. Инженеры и дизайнеры компании Kaleva разработали готовое решение - оконную опцию PRIVATE GLASS. Благодаря ей стеклопакет может сам изменять прозрачность, стоит только дотронуться до сенсорного выключателя.

Если коротко, то PRIVATE GLASS - это электронные шторы. C помощью современных жидкокристаллических технологий, окно менее чем за 1 секунду становится матовым, а при необходимости также быстро вновь становится прозрачным. Это удобная альтернатива окнам со встроенными жалюзи, которая может использоваться как в жилом пространстве, так и в интерьерных решениях офисов.

В современных мегаполисах с плотной застройкой данная инновация поможет отгородиться от любопытных взглядов с улицы и окон напротив. А в загородном доме - формировать пространство по настроению, наполняя дом дневным светом, а вечером делая окна непрозрачными. И практически идеальным решением использования этой функции, по мнению дизайнеров, является остекление закрытых бассейнов и больших ванных комнат.

Новые технологии все заметнее проникают в нашу жизнь, облегчая ее и наполняя новым смыслом. Говоря об электронных шторах, обязательно стоит обратить внимание на то, что, в отличие от любых «аналоговых» вариантов, они не собираю пыль, и нет необходимости тратить немало своего личного времени на их стирку или уборку. Лучше провести это время со своей семьей.

И еще, управлять ими – одно удовольствие. Одно нажатие на сенсорном выключателе, который можно располагать в самых разных местах, позволяет моментально менять прозрачность окна, даже не подходя к нему.

В целом PRIVATE GLASS - это еще один шаг в технологии будущего, которые, помимо своего функционала, требуют и максимальной эстетики. Такое решение будет идеально смотреться в любом интерьере: будь то уютное «семейное гнездышко» или строгий офис. Будущее уже рядом. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!