События Дом

Финны сделали технологию строительства «двойной брус» еще более энергоэффективной

Технологии строительства домов из дерева не стоят на месте, постоянно развиваясь. В России технология «двойной брус» успешно используется уже два десятилетия, но теперь она становится еще более совершенной.

Недавно в Финляндии специалистам удалось разработать и успешно опробовать проект «двойной брус с утеплением». Дом из двойного бруса уже давно популярен среди европейцев в качестве более энергоэффективной альтернативы малоэтажным строениям из газосиликата, но россияне все еще относятся к таким зданиям с некой настороженностью.

Преимущества технологии «двойной брус»

В отличие от строений из других материалов таким домам не грозит усадка после монтажа, а сам монтаж можно производить круглый год. Конструкция отличается высокой прочностью и легкостью, благодаря чему появляется возможность использовать не ленточный, а винтовой фундамент, тем самым сэкономив кругленькую сумму. К этим плюсам также можно добавить высокие теплосберегающие качества, экологичность, паропроницаемость стен, отсутствие необходимости отделки и, что самое главное, сравнительно небольшие затраты на строительство.

И без того заманчивую технологию «двойной брус» финнам удалось сделать еще идеальнее. Метод брус плюс утеплитель и плюс брус сводит теплопотери строения к минимуму, позволяя использовать такое строительство даже в краях, где зимы особо суровы. Помимо этого, между стен можно спрятать такие портящие вид инженерные коммуникации.

Утеплители могут использоваться самые разные, главное смотреть чтобы они были эффективными, негорючими, «дышащими» и экологически чистыми, а также отличались хорошей звуко- и теплоизоляцией.

Что поможет снизить затраты на строительстве дома из двойного бруса

Если, например, у вас в семье много мужчин, которым под силу справиться с тяжелой работой и имеется уже готовый фундамент, то нет смысла платить большие деньги компаниям за те услуги, в которых нет необходимости. Домокомплекты домов из двойного бруса так называемые готовые конструкторы позволят осуществить монтаж самостоятельно. Все элементы таких комплектов пронумерованы и к ним прилагаются достаточно детальные сборочные чертежи. При небольших усилиях и сноровке с подобными домокомплектами в кратчайшие сроки можно возвести безопасный, теплый и уютный дом. А это, согласитесь, многого стоит и экономить на этом нельзя. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!