События Дом

Clairy: самый удивительный растительный воздухоочиститель

Хотя термин "загрязненный воздух" заставляет нас в первую очередь думать о воздухе за окном, на самом деле внутри помещений он тоже далеко не всегда остается чистым и качественным.

Вредные вещества «воздушного пространства» квартир могут вызывать респираторные заболевания и даже привести к смерти. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения.

Неудивительно, что изобретатели пытаются сконструировать очистители, способные справиться с этими вредными веществами. Одним их таких, основанный на природных способностях растений, разработал калифорнийский стартап.

Инновационные «растительные» воздухоочистители под названием Clairy имеют форму керамических горшков для цветов, и действительно используют растения для фильтрации воздуха.

Внутри «умного» горшка присутствует встроенный "фен", который направляет движение воздуха в комнате к корням растений, где в почве содержатся колонии микроорганизмов. Система работает как биофильтр, устраняя такие химические вещества, как аммиак, бензол и ксилол. По крайней мере, так утверждают изобретатели.

Горшком-очистителем можно управлять через приложение на Android или iOS. Специальная программа сообщит о концентрации токсинов в комнате, известит об уровне влажности и температуре воздуха. Для этого устройство оснастили множеством всевозможных датчиков.

По словам разработчиков, их изобретение можно настраивать под нужды людей с аллергиями, больных астмой и беременных.

Компания-производитель разместила проект на Kickstarter и уже собрала более 134 тысяч евро при минимально необходимых 89 тысячах евро. Первые горшки-пурификаторы будут доставлены заказчикам в мае 2016 года. Стоимость очистителя Clairy стартует от 133 евро. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      Любопытный девайс для небольшой комнаты, но в серьезную площадь лучше брать действительно стоящую технику. Со свое стороны могу порекомендовать хороший воздухоочиститель IQAir Allergen 100, я его брал для брата-аллергика – действительно стоящая вещь, которая гибко настраивается, поглощает незначительное количество электроэнергии. Но главное достоинство в том, что очищает воздух на 100%. Судите сами – брат, находясь дома, не пьет таблетки, не использует спреи. Дышит спокойно, говорит негнусавым голосом, глаза не слезятся и не краснеют. Нормальный, здоровый человек. Поэтому, рекомендую!

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!