События Дом

Как вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Их видно сразу: по сдержанным манерам, по тщательно подобранной одежде и украшениям, по старанию придать налет незначимости своей проблеме. Одинокие, умные и красивые женщины чуть за сорок. «Вначале я не хотела замуж, думала все впереди, потом была любовь, он был женат, я долго приходила в себя, страдала, спохватилась три года назад, стала ходить по тренингам. Как-то все неудачно. Знакомства ни к чему не приводят. Одна, максимум две встречи. Они больше не звонят. Что со мной не так?»

Как вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Сложнее всего найти в человеке, с которым в принципе «все так» вот тот крошечный... даже не изъян - преграду, благодаря которой не происходит то, что должно случиться. Эта красивая женщина была очень строга к себе. Видно, что очень старалась. Объяснить. Уточнить. Переспросить. Записать. Именно такая старательность чаще всего и портит все. 

 

- О чем вы говорите на первом свидании? 

- Как о чем? Обо всем... Спрашиваю, чем занимается человек, что любит, кто по профессии, какую музыку слушает...

- Вы представляете сколько раз ему уже приходилось на это все отвечать? Вы ведь не одна такая, с кем он ходил на свидание. Представляете, если это сайт знакомств, например? Ты ходишь на эти свидания, как на собеседования, и только и делаешь, что рассказываешь, рассказываешь, рассказываешь о себе.

- Ммм...

- Посмотрите, как сейчас строится социальная жизнь! Утром он открывает фейсбук и только пока кофе, перед его глазами мелькают лица двадцати, сорока, может быть ста женщин. Он их не запоминает. Но он уже в курсе, что десять из них сегодня перепостили «С какого возраста женщине уже не нужен мужчина?», а десять других умиляются тому, что якобы сказал о своей жене Бред Питт. На работе у него тоже женщины. И в супермаркете. И днем в кафе на обеде. А когда вечером он все-таки набирает ваш номер, чтобы пригласить в ресторан, он давно не ждет чего-то особенного, вы понимаете? Он думает, что все будет как всегда.

- Но возможно, в глубине души он все-таки надеется...

- Конечно, надеется. Даже ждет - вашей души! Не надо ни о чем спрашивать — рассказывайте! О том, как прошел день, о том, что недавно вернулись из Питера, или что в пруд у дома наконец-то вернулись утки. Дождитесь, пока в его глазах появятся искорки интереса. Дождитесь, пока он отхлебнет из своего бокала и вдруг расскажет о том, как в детстве с пацанами держал голубей. 

- Это сложно...

- Ничуть не сложнее, чем красиво сидеть и умно кивать головой. В принципе, у вас есть только одна короткая встреча, чтобы запасть ему в душу. Запомнится. Встряхнуть. Оставить послевкусие, след... Чтобы даже если вы никогда не встретитесь, он запомнил эту встречу, как маленькое приключение. Искренность и еще раз искренность! Не бойтесь! Лучше показаться странной, чем банальной!

- А если я не смогу?

- Сможете! Подайте корпус вперед. Знаете, когда мы сидим прижав спину к спинке стула, боясь даже вдохнуть — выдохнуть, мы очень напряжены. Не бойтесь положить руки на стол. Даже локти. Опереть подбородок на кулачки. Это так мило, немного по-детски. И главное, вы сможете нормально дышать!

- А еще?

- Еще улыбка. Улыбайтесь глазами! У большинства из нас нет нормальной улыбки, мы растягивает губы и скалимся, нам кажется, что это значит, что нам все нравится. А чтобы улыбаться глазами, представьте, что вы смотрите свой любимый мультфильм. Вспомните детское ощущение восторга от «Ну, погоди!» и ваши глаза начнут улыбаться.

- А если я ему не понравлюсь?

- Ну вот, вы опять за свое. Кроме нравится, есть много других отношений. Поверьте, для первого свидания гораздо лучше, чтобы он счел вас забавной. Чем больше парадоксальных эмоций вы у него вызовете, тем вероятнее ему захочется испытать это вновь! 

- Уф... Вы меня убедили! Я попробую... 

 

Вот здесь, пожалуй, я прерву свой рассказ. Потому что потом начался сеанс телесно-ориентированной психотерапии. Прекрасный способ напомнить человеку, кто он есть и каким свободным от внутренних напряжений может быть.опубликовано econet.ru 

Автор: Елена Шубина, телесный терапевт

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!