Люди События

Автоматические жалюзи на солнечной энергии

Система «Умный дом» активно входит в нашу жизнь. Причём, вопреки сложившемуся мнению, «Smart House» не обязательно должен быть напичкан дорогой электроникой, управляющей всем инженерным оборудованием в доме. «Умным» можно сделать и обычное жилище, добавив простые, «бюджетные» устройства. Это может быть датчик, управляющий работой котла по сигналу с «мобильника», или система, включающая по расписанию свет в доме в отсутствии хозяев. Калифорнийские инженеры создали автоматизированную систему управления жалюзи.

Руководствуясь девизом «умный, компактный и удобный», они разработали небольшое устройство размером (95х40х15 мм). Оно работает от солнечной батареи и крепится на жалюзи при помощи магнита. Миниатюрная солнечная панель монтируется на внутренней части окна на присосках. Она заряжает аккумуляторную батарею посредством стандартного MicroUSB кабеля.

Заряда аккумулятора хватает на 30 дней работы устройства. В случае недостатка солнечного света аккумулятор можно зарядить на специальной «базе».

Кроме того, устройство включает в себя датчики света и температуры. Оно может быть интегрировано с другими системами «умного» дома.

Устройство подходит для управления как вертикальных, так и горизонтальных жалюзи, избавляя пользователя от необходимости дёргать верёвку или крутить ручку, приводящую в действие карданную передачу.

Главная «фишка» устройства — оно работает под управлением специального мобильного приложения. Это позволяет настраивать «умного» помощника под себя. Например, благодаря программному обеспечению, устройство запоминает предпочтения домочадцев. Открывая и закрывая жалюзи в автоматическом режиме, оно «подстраивается» под активность солнца и смену времени суток, регулируя степень  освещённости в доме.

Владелец устройства сможет удалённо им управлять, используя смартфон или планшет, настраивать жалюзи в качестве «будильника» и просыпаться вместе с утренними лучами солнца.

Жалюзи становятся элементом энергоэффективного дома. При помощи датчика устройство отслеживает температуру в комнате и, открывая или закрывая жалюзи, «впускает» или «не впускает» солнечные лучи в помещение, поддерживая комфортный микроклимат в доме. Поэтому у пользователя отпадает необходимости всё время ходить по дому и открывать или закрывать жалюзи. Это позволяет максимально использовать естественное освещение и сократить затраты на электроосвещение.

Также можно задать режим «эффект присутствия». Например, если дома никого нет, то жалюзи будут самостоятельно открываться и закрываться и, работая в паре с датчиком света, создавать видимость присутствия хозяев в доме. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!