События Дом

Осторожно! Дезодорант «Олд спайс» оставляет химические ожоги на теле!

Огромное количество людей в Интернете жалуются на то, что дезодорант  «Олд спайс»

вызывает болезненные высыпания и химические ожоги, поэтому суд завален исками.

Родни Колли из Вирджинии — главный  истец в районном суде в Огайо против компании Procter & Gamble, производителя продукта.

Колли рассказывает, что решил купить дезодорант Old Spice после того, как увидел рекламу компании, которая призывала покупателей приобрести продукт, чтоб «пахнуть, как мужчина».

В соответствии с документами суда, прежде у истца никогда не было пагубных последствий от использования какого-либо дезодоранта, но, как только он перешел на Old Spice, побочные эффекты вскоре дали о себе знать.

“сразу после нескольких использований продукта Old Spice, [Колли] получил несколько серьезных высыпаний, жжение и дискомфорт заставили немедленно прекратить использование продукта», говорится в иске.

В иске говорится, что Procter & Gamble уже имеет практику использования опасных продуктов, а также в иске  приводится перечень названий еще 13 дезодорантов.

Рассказывается, что в Интернете много людей жалуются на те же повреждения, что и у Колли, но компания ничего с этим не делает.

Представитель Procter & Gamble сказал Базфиду, что, хотя это и правда, что некоторые покупатели, которые получили раздражение и сыпь от использования дезодоранта,  являются лишь малой частью пользователей продукта.

«Прежде всего, мы на 100% уверенны, что Old Spice безопасен»,  говорит Дэймон Джоунс. «Десятки миллионов мужчин пользуются нашим продуктом безопасно и без каких-либо инцидентов годами».

Джоунс говорит, что люди, у которых появились высыпания и болезненные ощущения,  опросто чувствительны к алкоголю, проблема не уникальна для Old Spice.

«Мы убеждены, что 0.01% покупателей будет иметь какую-либо реакцию, это не редкость для любого типа продукта»,подчеркнул он.

И добавил, что «химические ожоги», как их описали некоторые покупатели, не являются ожогами.

« Это по сути реакция кожи, которая может быть вызвана большим количеством факторов и ингредиентов».

Однако, многие люди выложили фото в Фэйсбук  с описанием болезненных, сильных высыпаний, от которых они страдают после использования дезодоранта.

Множество покупателей описали реакции, как «химический ожог», включая эту маму, которая рассказывает о своем 12-летнем сыне.

Одна женщина рассказала, что она даже пошла в больницу, где доктора подтвердили, что это химический ожог.

«Мне приходится наносить крем от ожогов, который помогает облегчить боль», написала одна женщина в Дела Потребителей. «И очень больно опускать руку или носить рубашку с длинными рукавами. Это совершенно невыносимо и похоже на что, что становится только хуже».

Некоторые пользователи еще в 2014 году писали, что дезодорант нужно запретить.

« я едва могу шевелить рукой вверх или вниз, пятно свежее, илистое и ярко красное», пишет кто-то в Делах Потребителей. « Я не знаю, как этот продукт еще продается».

Джонс сказал в то время, пока он не мог говорить о  конкретных претензиях, предьявленных в иске, если у людей возникает реакция на дезодорант, стоит прекратить использование.И добавил, что компания советует таким людям попробовать антиперспирант с другим составом.

«Безопасность мужчин, которые пользуются Old Spice- это основа всего, что мы делаем», говорит он. «Мы делаем все для того, чтоб гарантировать, что наши продукты безопасны для использования, и десятки миллионов мужчин используют этот продукт с увереностью и без инцидентов много лет».

Что касается иска, то адвокат Колли Том Конник сказал, что уверен, что эта проблема распространенная и другие  потерпевшие присоединятся судовому процессу.

« Существенное количество других людей,  имеющих те же проблемы, уже связались с нами», сказал он.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!