События Дом

Семена амаранта повышают иммунитет

Знаете ли вы, что "маранта" это греческое слово, которое означает "бессмертный"? ...Чудесные семена амаранта. Многие люди даже не догадываются , что амарант едят. И конечно же они не знают как это делать.Тем не менее, это пища, которая заслуживает того, чтобы быть известной: так как его питательная ценность такая же, как его аромат.Что такое амарант? 

амарант

Это растение мексиканского происхождения, которое относится к старейшим видам растений, выращиваемых человеком. Он также был удостоен названия "чудесное семя"  ацтеками и инками, которые наделили его сверхъестественными способностями. В некоторых частях мира, в частности, на острове Реюньон и Мадагаскар, едят листья как салат. Есть много разновидностей этого растения в мире. В Европе его выращивают как декоративное растение (лисий хвост). Это часто встречается на пустырях и считается сорняком. Все сорта съедобны и приносят около 80 тысяч мелких семян на фут. Цветы имеют эффектный фиолетовый цвет. Почему амарант заслуживает того, чтобы его  потребляли больше?

семена амаранта

 Семя амаранта имеет исключительную питательную ценность: содержит лизин, незаменимую аминокислоту для человека и отсутствует в большинстве злаков, богаче белком чем зерновые и эти белки намного лучше. Его содержание минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец, селен и фосфор. Содержит лецитин, благоприятный для нервной системы и головного мозга. Его жиры состоят из 70% полинасыщеных, что делает его полезным для памяти,  хорошего иммунитета и помогают нам бороться с воспалениями. Семена амаранта состоит из большого количества клетчатки, не содержат глютен. Листья тоже богаты белком, витамином С, бета-каротином, железом и кальцием.  Пищевая ценность амаранта является незаменимой для беременных женщин, выздоравливающих, вегетарианцев, пожилых людей и детей. Цветы и листья амаранта содержат слизистые вещества, которое является полезным для кишечника.Как правильно употреблять? Семена: Вы будете удивлены их размером: 1-2 мм, еще меньше, чем у лебеды. Семена  следует вымыть перед приготовлением. Заметьте, что это очень мелкие семена  и проходят через отверстия  e самого мелкого сита.  Вы также можете использовать ткань, при условии, что отверстия у нее крошечные. Затем залейте семена холодной водой в два раза больше их объема и варите, накрытые, около двадцати минут. Вареные семена имеют липкую  консистенцию. Вы можете просто добавить  немного семян в ваши супы, запеканки, пироги или приготовить кашу, смешанную с другими зерновыми или бобовыми, добавив их на полпути. Текстура делает амарант интересным желирующим растительные ингредиентом для пирожных, закусок, кремов, пудингов ...

 

амарантовое печенье Амарантовая мука. Вы найдете ее в магазинах здоровой пищи. Интересно заменить до 25% муки  в кондитерских рецептах , мукой из амаранта. Это сделает их более влажными, мягкими и сладкими. Последняя функция позволяет уменьшить количество сахара в вашей готовке. Ростки. Как и во всех с пророщенных семенах- амарант увеличивает свои питательные свойства.  Просто замочите на 6 - 8 часов. Слейте воду и промойте два раза в день. После 2 -3 дней, вы увидите крошечный росток, который оборачивается вокруг семени. Съесть их нужно в течение трех дней.  Не удивляйтесь, если все ваши семена не прорастают: всхожесть составляет около 60%. 

салат с амарантом

Ешьте эти семена в салатах, компотах, йогуртах: без термической обработки, чтобы сохранить  все полезные свойства. Листья. Молодые листья появляются в мае и июне: можно есть сырыми в салатах. Их можно приготовить на пару или в так же, как шпинат. Цветы. Ешьте их  молодыми (июль-октябрь) сырыми в салатах, чтобы радовать глаз и вкус. Когда они красные – они содержат антоцианы, флавоноиды сильнодействующие антиоксиданты, (эти те же пигменты содержатся в красном вине, красном винограде, баклажанах и всех красных ягодах). Успокаивающий лосьон от укуса пчел, экземы и псориаза ...

пророщенные семена амаранта

Амарант содержит слизь, которая смягчает и успокаивает раздражение и зуд. Вы можете извлечь выгоду из этих преимуществ путем изготовления компресса из свежих листьев или лосьона: Залить 3 стаканами кипятка в течение 2 чайные ложки семян амаранта и настаивать 10-20 минут. Отвар амаранта: 1 столовую ложку семян амаранта  залить стаканом холодной воды. Кипятить, накрыв, 15 минут. Пить 3 чашки в день. Этот отвар является мочегонным средством, освежает, регулирует цикл у женщин. Традиционно используется в случаях амебной дизентерии, для очищающей процедуры ,чтобы облегчить болезненные или нерегулярные месячные, увеличить лактацию во время кормления грудью.

 

опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!