События Дом

Мы ПОЛУЧАЕМ ВСЕ по личному достоинству

Живем так, как заслужили

Почему у кого-то есть верный любящий человек, крепкая семья и дети, которыми можно гордиться, а другие проводят свою жизнь в одиночестве? 

Почему у одних людей крепкое здоровье, а у другие сваливаются из болезни в болезнь?

Почему одним дана прекрасная работа или, быть может, собственный процветающий бизнес, приносящий не только удовольствие, но и завидную прибыль, а другим – скучная нелюбимая профессия, где каждая копейка на счету? 

Остановитесь на минутку, не задавайте лишних вопросов кому-либо, а спросите себя, почему ВЫ столкнулись именно с этими обстоятельствами и условиями жизни. Посмотрите на все это со стороны и попытайтесь проанализировать как так вышло, что ваша жизнь складывается определенным образом в данный момент. Задумайтесь, почему такое положение вещей вызывает недовольство?

©Адам Мартинакис

Ответ тут достаточно прост: мы живем так, как того заслужили. 

И не стоит высказывать претензий окружающим, ведь каждый человек сам руководит своей судьбой. У вас та семья, та работа и тот достаток, которых вы заслужили. Внутри вас поднялась мощная волна протеста на эту фразу? Значит, вы пребываете в "своей правде", как и каждый из людей в большей или меньшей степени. И если с этим ничего не сделать, не суметь пересилить себя и попробовать оценить свою жизнь со стороны, объективно,  то о каких бы то ни было переменах в жизни говорить не приходится.

"Своя правда" 

Все люди в большей или меньшей степени находятся в "своей правде" вне зависимости от уровня развития. Что это такое? Это личные взгляды, мнения, ценности, которые закостенели до такой степени, что уже сформировали глухую стену перед человеком, мешая увидеть истинное положение вещей или нечто новое в жизни. Это шаблоны мыслей и действий, которых человек слепо придерживается вне зависимости от ситуации и часто не желает признавать возможность выхода за эти рамки. 

Мы получаем все по личному достоинству.

Вы спросите, что это за абстрактные слова, и каким способом измерить достоинство? 

Достоинство человека — это, скажем так, постепенное целостное развитие, включающее в себя наработку одновременно внутренней зрелости и чистоты, а так же мудрости. Мы не определяем меру собственного достоинства, это делается за нас. Поэтому злиться: я заслуживаю, почему мне этого не дали? Или стараться заполучить желаемое, думая, что заслуживаешь – напрасные усилия. Это то же самое, что взять в кредит дорогой автомобиль, а через время разбить его. Машины больше нет, а долг остался.

©Адам Мартинакис

Тут встает вопрос: почему так произошло? Потому что не заслужил иметь машину. По каким-то параметрам в жизни человек дотянул только на троечку, а надо хотя бы на четверку с плюсом, чтобы машину все же дали. Или, представьте сосуд , который вы подставили Вселенной (или Богу, если вы в него верите), для наполнения той или иной благостью. А у этого сосуда две стенки есть, а одной нет. Или две высокие, а одна еле-еле пять сантиметров от дна поднялась. То и "нальют" по эти пять сантиметров... Что делать? Нарабатывать те внутренние качества, которых вам не достает для получение желаемого. Как узнать что это за качества? Тут лучше обратиться со своей проблемой к Мастеру, Наставнику, психологу. 

Мы рождены в этом мире, чтобы развиваться и меняться. Если этого не происходит, то Вселенная вытаскивает человека на "задний двор" жизни и оставляет его просто доживать свой век. Чтобы понять уровень своего развития достаточно оглянуться вокруг. Общество, в котором мы находимся и ситуации, которые указывают нам на положение вещей в нашей жизни прямо или косвенно — все эти маячки постоянно говорят нам о наших недоработках, промахах, ошибках и так далее. 

Все в этом мире пребывает в балансе.

Это понятие кажется слишком эфемерным и размытым, однако его можно сравнить с чашами весов. Одна из них находится внутри вас, а другая снаружи. Чего и сколько уместили внутри, то и повлияет на некоторые изменения с определенной силой уже во внешнем мире – таковы законы системологии. 

Например, девочке отец постоянно говорил, что с мальчиками общаться опасно, стараясь ее защитить из лучших побуждений. В результате будучи взрослой девушка боится завязывать отношения с мужчинами, не зная почему, она чувствует себя неуверенно в отношениях с ними, и быстро входит в роль жертвы. Получит она, скорее всего, мужчину который будет ею пользоваться. В любом случае, из-за установок, которыми ее снабдили в детстве теперь в жизни придется испытать некоторые трудности в отношениях с мужчинами. 

Или, человек живет по принципу следующих установок: мало кому можно верить, любой может подставить и ищет собственную выгоду, мир жесток, нужно выжить. Значит в жизни ему будут попадаться именно те люди, которые склонны к лицемерию, лжи, жестокости, корыстолюбию и так далее. Он просто не увидит из-за "своей правды", что есть другая жизнь, где можно договариваться, где есть поддержка и дружелюбие. 

Можно объяснить и так:

Вам известна теория о голографичности мира? Большинство ученых берут её суть за правило. Чтобы пояснить смысл данной теории, можно воспользоваться словами Гермеса Трисмегиста: «То, что наверху, то же и внизу». 

Невзирая на какие-либо убеждения, придется смириться с тем фактом, что для изменения окружающего вас мира необходимо начинать с себя. Нет смысла менять профессию, злиться на свою семью, возмущаться из-за отсутствия нормальной зарплаты и прочее. 

Постарайтесь принять те обстоятельства, в которых вы оказались. Именно они свидетельствуют об уровне вашего развития. Нынешние условия жизни можно назвать отправной точкой в длительном пути развития в начале которого вы находитесь. Опираясь на них, нужно понять, в каком направлении двигаться дальше, чтобы добиться поставленных целей, с чем работать, на что обратить особое внимание.  

Достойный человек всегда благодарен за то, что имеет. Научившись принимать и ценить свою жизнь такой, какая она есть сейчас, вы становитесь готовы к тому, чтобы получить большее. И никак иначе.  

Проделывая над собой усилия в различных сферах жизнедеятельности, вы всегда получите отклик от мира. Каждый шаг будет вознагражден результатом, который пропорционален потраченным стараниям и силам. В этом и заключается мера Достойности. Периодически может казаться, что за тяжкий труд вы получаете слишком мало, но это не так. Помните, что не человек определяет меру. Если результат не оправдывает ожиданий, значит, вашей отдачи в работе было недостаточно. 

На пути к лучшей жизни вы научитесь осознавать свои желания и потребности, находить правильные решения проблем, а также верные способы достижения цели. Со временем вы поймете, чего достойны на самом деле, и что еще нужно сделать, чтобы это заполучить. Объективный анализ собственных действий – ключ к пониманию законов Вселенной. Впредь вы ощутите взаимосвязь между приложенными усилиями и теми благами, которые Вселенная отмеряет для вас. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Лия Шатуш

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 5)
    • Noavatar
      0 / 1

      ann

      А как объяснить разницу стартовых условий по факту рождения? Наработанным уровнем достоинства прошлой жизни души?
      • Thumb
        0 / 1

        Отличный вопрос! Благодарю за него. Да, есть такое. Это потенциал человека, который ему дан от рождения (это можно увидеть в картах натальных) и, действительно, он может быть большой, и тогда человек может многого достичь при умелом использовании потенциала. НО есть условия этой жизни еще, особенно это заметно, по-моему, после 28 лет примерно (поправьте меня, я точно не помню), когда расходуется в некоторой степени потенциал предков и заслуги прошлой жизни и начинается вопрос "а что я могу? Чего достиг?" итд, пересмотр ценностей. В любом случае, какой бы потенциал ни был, действия же в этой жизни тоже засчитываются. Человек пока Богом не стал, всего знать не может, поэтому в этой жизни, не смотря на потенциал классный совершает ошибки и получает соответствующий отклик от мира. Ведь мы в какой-то степени сами своей судьбой руководим, что дал Бог человеку? Свободу выбора - это единственное, что у нас есть. Вот и выбираем:)....часто неправильно. Конечно, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
    • Thumb
      0 / 0

      Дорогая Лия, Вы не совсем правы: не стоит делить людей на достойных и недостойных- они просто очень разные. Свобода выбора у людей ограничена уже хотя бы личным здоровьем и окружением, которое не выбирается, а связано с семьей по рождению и по выбору, местом проживания, местом учебы, работы и др. Тут уж кому как повезло. Мне понравилось определение Михаила Казанцева: " что же все-таки такое жизнь. Ваша жизнь – это длинная, сложная, состоящая из большого количества событий, контекстов, случайностей и закономерностей ситуация. Она началась до вашего рождения и длится до сегодняшнего дня. Скорее всего, она будет продолжена и в будущем, относительно которого вы имеете догадки, прогнозы и надежды. Слово «ситуация» здесь является главным. Если пытаться определить что такое «ситуация», то в первую очередь ее можно представить себе, как совокупность: людей, которые в ней участвуют, обстоятельств, действий, интересов, мотивов, ожиданий, прогнозов, ресурсов, текущих и прошлых событий…" Это получается скорее представление фольклерной группы, где выступают по одному или сразу все члены коллектива, чем сольный концерт.
    • Thumb
      0 / 0

      Почему женщину в старину называли ,, враг рода человеческого,,? Дерзайте на кухне, мы вам в ноги покланяемся.
    • Thumb
      0 / 0

      согласен есть люди достойные и не очень

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!