События Дом

Искусство танца глазами легенды фотоискуссва Вилли Риццо

Одна из работ знаменитого фотодокументалиста Вилли Риццо

Одна из работ знаменитого фотодокументалиста Вилли Риццо. Фотограф и дизайнер, маститый фотодокументалист и настоящий ценитель прекрасного Вилли Риццо (Willy Rizzo) прожил большую и наполненную жизнь. Он был знаком со многими знаменитыми актёрами и художниками, которые впоследствии становились героями его удивительно талантливых фотопортретов. Именно он освещал боевые действия в Северной Африке, именно он снимал Нюрнбергский процесс…

Фотограф прожил большую и насыщенную жизнь - 84 года

Фотограф прожил большую и насыщенную жизнь - 84 года. Риццо родился в 1928 году в Неаполе. В 30-е годы Вилли эмигрирует с матерью во Францию, где впервые проявляется его страсть к фотографии. Двенадцатилетним подростком он не раз фотографировал одноклассников - учеников итальянского колледжа в Париже. 1944 год ознаменовался для Риццо сразу двумя знаковыми событиями: именно тогда он покупает свою первую камеру Роллейфлекс на чёрном рынке и знакомится с неизвестным тогда еще фотографом Гастоном Пари (Gaston Paris), который мгновенно становится его кумиром.

В детстве маленький Риццо брал уроки танцев, и, кажется, был способен понимать это искусство изнутри

В детстве маленький Риццо брал уроки танцев, и, кажется, был способен понимать это искусство изнутри. Второй страстью Риццо после фотографии было, пожалуй, искусство танца. Именно ему принадлежит меткое замечание: «Фотографировать танцоров – всё равно, что охотиться – нужно быть быстрым». Поймать момент, дать зрителю почувствовать напряжение танцоров и красоту движения в каждом отдельно взятом снимке - одна из тяжелейших задач для фотографа.

Фотографии знаменитого Вилли Риццо

Фотографии знаменитого Вилли Риццо. Возможно, определяющим моментом явилось то, что в детстве маленький Риццо брал уроки танцев, и, кажется, был способен понимать это искусство изнутри. Энергия, композиционная ясность, стиль и движение – всё это есть в его работах.

 Второй страстью Риццо после фотографии было, пожалуй, искусство танца

Второй страстью Риццо после фотографии было, пожалуй, искусство танца. Вилли Риццо – автор занятной фотосессии с участием знаменитостей «Funny faces». Фотопроект родился почти случайно: как-то раз, фотографируя Катрин Денев, Риццо обратил внимание на необыкновенно богатую мимику актрисы. Когда съемки подходили к концу, фотограф попросил ее скорчить забавную гримасу, продолжая снимать. Впоследствии в проекте приняли участие Софи Лорен, Джейн Фонда, Мари Лафоре и многие другие знаменитости.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!