События Дом

Обучение имеет смысл, если Вы в этом сами заинтересованы

"Обучение будет иметь смысл, если Вы в этом сами заинтересованы" - Ричард Сол Вурмен основатель информационной архитектуры.

Эта цитата добавляет очень интересный поворот к идее, которую проповедовали Платон, Сократ и Зенон, а именно, что "мы можем познать только те вещи, которые мы ранее знали". 

Тема Админчега: что такое обучение

Из приведенного выше определения, можно сделать вывод, что всё что связано с обучением связано с самопознанием. Также обучение невозможно без внимания, а внимание невозможно без личного интереса. Постарайтесь вспомнить все предметы, где вы скучали и так ненавидели преподавателя, который всё это рассказывает и просто ответьте на вопрос: "Что Вы помните из того, что Вам преподавали?" 

Так что сначала идет интерес, а затем уже обучение, которое позволяет лучше узнать объект Вашего интереса. Таким образом, обучение, на самом деле, это процесс самопознания, и он возможен только если процесс обучения будет подпитываться личным интересом. 

Так, обучение "равно" познание. А это процесс за который отвечают разные части нашего мозга, но начинается всё с гиппокампа. Гиппокамп, как ОЗУ человеческого мозга, как сторожевая башня, усваивать всю новую информацию по любому вопросу, и решает что пропускать дальше, а что нет и складывать в ПЗУ.

Дальше, полезные для нас, по версии гиппокампа, познания, начинают образовывать нейронные связи. В основном эти связи достигаются и усиливаются через "повторение" и "фиксацию" информации. Поэтому иногда в научных кругах можно услышать, что кто-то находится в начале "кривой обучения". Эта кривая - экспонента, которая движется вверх начиная с нуля, в которой умения увеличиваются в зависимости процесса обучения. 

Тема Админчега: что такое обучение

Процесс обучения - очень сложный процесс. На пологом его участке люди могут развивать свои знания, навыки и умения относительно равномерно, но есть точка, дальше которой без личного интереса соваться даже не стоит. Дальше начинаются сложности, и только специалисты и лично заинтересованные в этом люди могут с этим справиться.

Скорость, с которой человек учится можно назвать "скоростью познания". Таким образом, обучение или познание есть ничто иное как "существенные изменения происходящие внутри человеческого мозга, которые могут продолжать прогрессировать бесконечно, если человек считает это важным лично для себя". 

 

Читайте также: Отрава, которая живет в Вашем мозге 3 года



И вот в этот момент возникают вопросы к нынешней системе образования и воспитанию. Воспитание и современное общество притупляют гиппокамп, которому просто становится неинтересно обучать и познавать, когда вокруг столько классных внешних "быстрых" раздражителей.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!