События Дом

Этот низкокалорийный напиток ОСОБЕННО полезен для печени

Молодые плоды кабачка содержат сахара, витамин С, витамины В 1, В 2, РР, тиамин, фолиевую кислоту и т. д. По мере созревания плодов содержание в них сахаров и каротина увеличивается. А желтоплодные кабачки по содержанию каротина могут превосходить морковь. 

Из минеральных солей особенно много в кабачках калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Кабачковый сок содержит значительное количество меди, что делает его ценным при анемии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии.

Кабачки содержат также специфические ферменты, способствующие переводу белка в растворимое состояние, что особенно важно для людей с больной печенью. Они способствуют выведению из организма вредных веществ, образующихся в процессе пищеварения, отделению желчи.

Кабачки оказывают активное мочегонное действие, способствуя выведению из организма воды и поваренной соли, очень полезны п ри мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Его нежелательно употреблять только при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, поскольку калия в кабачках много.

Сок кабачков оказывает успокаивающее действие и улучшает сон, а отвар цветков применяют при лечении гнойных ран.

Сок из кабачков самый низкокалорийный, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, он предупреждает ожирение и не позволяет холестерину накапливаться в организме, что полезно для профилактики атеросклероза и гипертонии.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря наличию в нем пектинов, которые предохраняют желудок и кишечник от повреждения и способствуют их заживлению.

Кабачки выводят избыток воды из организма, что делает их полезными при возникновении отеков сердечного и почечного происхождения.

Этот зеленый сок поможет потерять вес

Напиток, который выводит соли тяжелых металлов из организма

Готовим СУПЕР напиток для снижения уровня сахара в крови

Сок из кабачков принимают начиная с 1 столовой ложки 1-2 раза в день, постепенно доводя дозу до 1,5-2 стаканов в день, разделив ее на 3-4 приема, за 15-20 минут до еды.

Отвар из цветов кабачка готовят из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка.

Кабачковый сок лучше всего сочетается с яблочным и морковным. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!