События Дом

Этот человек улучшал каждую незначительную вещь на один процент – и вот что из этого получилось

В 2010 году Дэйв Брейлсфорд столкнулся со сложной задачей. 

Ни один британский велосипедист ещё не выигрывал гонку «Тур де Франс». Брейлсфорда, как нового генерального менеджера команды "Team Sky" (профессиональная шоссейная велокоманда Великобритании), попросили изменить ситуацию. Подход, который он использовал, был прост. 

Брейлсфорд верил в концепцию, которую он называл «совокупностью минимальных улучшений». Он объяснял это так: «Улучшайте всё, что Вы делаете, ровно на один процент». Брейлсфорд был убеждён, что если Вы будете совершенствоваться в любой сфере, связанной с велоспортом, всего на один процент, то эти незначительные достижения, в конечном счёте, выльются в заметный успех. 


Брейлсфолд и члены его команды начали с оптимизации базовых вещей: питания, еженедельной программы тренировок, эргономики велосипедного сиденья и веса покрышек. 

Однако на этом они не остановились. Они продолжили производить однопроцентные улучшения тех незначительных вещей, которые постоянно упускали из виду: подушки для сна, эффективный гель для массажа, наилучший способ мытья рук, чтобы избежать развития нежелательной инфекции, и так далее. Они улучшали на один процент всё, что можно было. 

Брейлсфолд верил в то, что если данная стратегия окажется успешной, тогда команда "Team Sky" сможет через пять лет выиграть «Тур де Франс». 

Он ошибался. Они выиграли гонку через три года. 

В 2012 году Брэдли Уиггинс стал первым британским велогонщиком, который выиграл «Тур де Франс». В том же году Брейлсфолд готовил британскую велокоманду к летним Олимпийским играм. Тогда спортсмены завоевали 70% всех золотых медалей. 

В 2013 году команда "Team Sky" повторила свой подвиг и ещё раз выиграла «Тур де Франс». На этот раз победителем стал велогонщик Крис Фрум. 

А теперь главный вопрос: чему мы можем научиться у Брейлсфорда? 


 

Совокупность минимальных улучшений 

 

Очень легко переоценить важность одного определяющего момента и недооценить значение принятия улучшенных решений на каждодневной основе. 

Почти все привычки, которые у Вас есть – хорошие или плохие – являются результатом множества мелких решений, принимаемых Вами. Как легко мы забываем об этом, когда хотим внести какие-либо изменения в свою жизнь. 

Мы часто убеждаем себя в том, что менять что-либо имеет смысл, только если это даст видимые результаты. Будь то похудение, открытие бизнеса, путешествие по миру или любая другая цель, мы постоянно давим на себя, чтобы сделать поразительные улучшения, о которых все будут говорить. 

Между тем, однопроцентные улучшения не всегда заметны, однако в долгосрочной перспективе они являются весьма значимыми

И насколько я могу судить, данная схема также работает в обратном направлении. (Совокупность минимальных ухудшений, иными словами.) Если Вы обнаружите у себя вредные привычки или получите плохие результаты, знайте, что это произошло не в одночасье, а является совокупностью множества мелких выборов, однопроцентных отклонений там и здесь, которые, в конечном счёте, привели к проблеме. 

Поначалу нет никакой разницы между принятием решений, которые улучшают или ухудшают Вашу жизнь на один процент. (Иными словами, сегодня это не особо повлияет на Вас.) Однако со временем эти небольшие улучшения или отклонения накапливаются, и Вы внезапно обнаруживаете очень большой разрыв между людьми, которые ежедневно принимают правильные решения и теми, кто этого не делает. 

Именно по этой причине я люблю заранее планировать важные дела, готовиться к неудачам и придерживаться правила «никогда не ошибаться дважды». Таким образом, Вы можете предотвратить простые ошибки, не допуская того, чтобы они образовывали большой снежный ком. 



В чём вся суть? 

 

"Успех – это несколько простых действий, практикуемых ежедневно, в то время как неудача – совокупность ошибочных решений, принимаемых каждый день." 

Джим Рон 


Вряд ли Вы будете когда-либо участвовать в «Тур де Франс», однако концепция «совокупности минимальных улучшений» всё равно пригодится Вам в жизни. 

Большинство людей рассматривают успех (и жизнь в целом) как событие. Однако правда заключается в том, что наиболее важные вещи в нашей жизни являются не изолированными событиями, а, скорее, суммой всех моментов, когда мы выбирали в пользу улучшения или ухудшения ситуации на один процент. 

В малых победах и медленном росте есть некая сила. Именно поэтому средняя скорость даёт результаты выше среднего. Вот почему система – это больше, чем цель, а овладение привычками куда важнее достижения определённого исхода.
опубликовано econet.ru

 

Автор: Александр Жвакин 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!