События Дом

Как построить теплицу в своем саду

Для начала необходимо правильно спланировать свой парниковый проект. Строительство теплицы не должно быть дорогим или долгим. Окончательный выбор типа теплицы зависеть от желаемой площади, домашней архитектуры, доступных затрат. Но прежде всего теплица должна обеспечить надлежащие условия для выращивания растений. Она должна быть расположена там, где  получит максимум солнечного света.

строим теплицу

 Преимущество отдавайте местам на юге или юго-востоке. Солнечный свет в течение дня, хорошо, но и утреннего солнечного света на восточной стороне достаточно для растений. Утренний солнечный свет является наиболее желательным: рост растений будет максимальным. Север  является наименее желательным местом, хорошо только для растений, которые требуют немного света. Хороший дренаж еще одно требование для теплицы. 

теплца возле дома

Доступ к теплице должен быть удобной для вас. Существуют множество вариантов теплиц: она может быть прикреплена к дому или гаражу или это может быть автономная структура.При строительстве прикрепленной к дому теплицы, нужно учитывать что снег, лед, или сильный дождь могут соскользнуть с крыши или из дома на структуру. Отдельностоящая теплица получит больше солнца и может быть  большой или маленькой, по желанию.

теплица

Есть большой выбор  парниковых рам и отделочных материалов.  Рамы изготавливаются из дерева, оцинкованной стали или алюминия.   Пластиковые  материалы, как правило, не отвечают требованиям по  нагрузкам снега и ветра. Рамы могут быть покрыты стеклом, жестким стекловолокном или полиэтиленовой пленкой. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Каждый из этих материалов следует рассматривать - чтобы присмотреться к ценам. Парниковые рамы варьируются от простого к сложному, в зависимости от фантазии дизайнеров и инженеров.

теплица

 Обычный парник с двухскатной крышей и боковыми стенками дает максимальное внутреннее пространство и циркуляцию воздуха. Хорошая основа необходима для поддержки боковой нагрузки на боковых стенках. Парниковые покрытия бывают из долговечного стекло, стекловолокна, твердых пластмасс с двойными стенками и полимерной пленки от 1 - до 3-лет срока службы. Выбирайте правильно. Стекло. Стекло является традиционным покрытие. Она имеет приятный внешний вид, недорого в обслуживании и имеет высокую степень износостойкости. 

теплица

Алюминиевая рама со стеклянной покрытием обеспечивает погодоустойчивую структуру, которая сводит к минимуму расходы тепла и сохраняет влажность. Стекло доступно во многих формах, которые были бы пригодны практически с любым стилем  архитектуры. Закаленное стекло часто используется, потому что в два или три раза прочнее, чем обычные стекла. Небольшие сборные стеклянные теплицы доступны для установки своими руками. О недостатках стекла –легко бьется, изначально дорого, и требует рамную конструкция, в отличие от стекловолокна  или пластика.Требуется хорошая основа, рамы должны быть сильными и хорошо подогнанными , чтобы поддержать тяжелое, жесткое стекло. Стекловолокно легкое, прочное. Используйте только прозрачное, или полупрозрачное  для парникового строительства.  хорошее стекловолокно служит от 15 до 20 лет. Смола покрытия стекловолокна постепенно изнашивается, позволяя грязи удерживаться открытыми волокнами. Новое  покрытие необходимо после 10 до 15 лет. 

теплица

Двойные стенки пластик. Жесткие двухслойные пластиковые листы акрила или поликарбоната доступны, дают длительный срок службы теплосберегающего накрытия. Материал двухслойный сохраняет больше тепла, поэтому экономит энергию на 30 процентов. Оба материала имеют гарантию на 10 лет. Оба они могут быть использованы на изогнутых поверхностях; поликарбонат может быть изогнут в наибольшей степени. Как правило, каждый слой уменьшает количество света, примерно на 10 процентов. Около 80 процентов из светофильтров через двухслойный пластик, по сравнению с 90 процентами для стекла.

Покрытия из пленки доступны в нескольких видах по качеству и из несколько различных материалов.  Строительные расходы намного ниже, так как рама может быть легче и полиэтиленовая пленка недорога. Свет из  пленочных пластиковых покрытий сопоставим со стеклом. Пленки из полиэтилена (PE), поливинилхлорида (ПВХ), сополимеров и других материалов. Утилита класса ПЭ, которая будет служить около года доступна в местных магазинах оборудования.

теплица Большинство домашних теплицы требуют  бетонный фундамент, аналогичный жилому дому.  Постоянные полы не рекомендуются, поскольку могут остаться влажными и скользкими от почвы. дорожку для легкого доступа к растениям можно построить из бетона, гравия или камня. Теплицы обеспечивают укрытие, в котором поддерживается подходящая среда для растений. Солнечная энергия от солнца обеспечивает солнечный свет и некоторое количество тепла, но вы должны обеспечить систему для регулирования окружающей среды в теплице. Это делается с помощью обогревателей, вентиляторов, термостатов и другого оборудования. Выбор системы отопления и топлива зависит от  доступности, стоимости и индивидуального выбора.  

теплица  Установка вентиляторов  в вашей теплице является хорошей инвестицией. Зимой, когда парниковых нагревается, необходимо поддерживать циркуляцию воздуха таким образом, чтобы температура оставаласьунифицированной по всей теплице. Без воздушных вентиляторов смешивания, теплый воздух поднимается наверх и прохладный воздух оседает вокруг растений на полу.

Вентиляция является обменом внутреннего воздуха и наружного воздуха, чтобы контролировать температуру, удаление влаги. Естественная вентиляция использует вентиляционные отверстия на крыше по линии хребта с входной стороны отверстия (жалюзи).  Требования к вентиляции меняются в зависимости от погоды и времени года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!