События Дом

Секрет приготовления пряного оливкового масла в домашних условиях

    пряное оливковое масло

Пряное оливковое масло - секретный ингредиент для традиционных испанских пирожных, тортов и десертов. Приготовить такое масло просто.Для этого нужно быстро обжарить немного цедры цитрусовых и специй в масле и дать смеси остыть. Это не только удаляет вкус оливкового масла (что является нежелательным в большинстве десертов), но заменяет его ароматом лимона и аниса, или апельсина и гвоздики или корицы.

Можно приготовить такое масло из апельсиновой корки и гвоздики.  Использование лимонной цедры и аниса- более традиционный рецепт. Можно использовать палочки корицы, кардамон, и даже цедру лайма. Экспериментируйте, но имейте в виду, что все, что вы используете для приготовления, собирается как духи и так будет пахнуть ваш десерт.

Состав:

Одна половина чашки оливкового масла (любого )

несколько полосочек апельсиновой цедры, две гвоздички

готовим пряное масло

Нагреть масло в маленькой кастрюле. Добавить апельсиновую корку.  Обжарить в течение нескольких секунд.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте гвоздику в масло и дайте ему остыть.

Когда масло остынет, достаньте цедру апельсина и гвоздику, и пряное масло готово к использованию.

По такому принципу можно приготовить и острое пряное масло для салатов.

острое пряное масло

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!