События Дом

Дальневосточные деликатесы на олимпийском курорте

Сочи давно стал городом побед во всех смыслах: роскошное жилье и Олимпиада, мягкий климат и морское побережье, лучшие горнолыжные курорты и самые интересные рестораны мира – вот с чем во всем мире ассоциируется наша морская жемчужина. И не так давно здесь появилась еще одна диковинка – бесспорно, самый необычный рыбный ресторан Сочи. Вся его экзотичность заключается в том, что посетителей тут угощают настоящими дальневосточными деликатесами. Они действительно прибывают сюда с берегов холодного Охотского моря, и называется ресторан "Сахалин".

Чем порадует кухня ресторана "Сахалин"?

Разумеется, рестораны в Роза Хуторе славятся изысканностью и высокой кухней – ведь речь идет об одном из лучших курортов! Но, пожалуй, лишь ресторан с дальневосточными деликатесами предложит эксклюзив. Несколько видов креветок и два самых ценных в мире вида краба – все это можно отведать в самых разных блюдах. Их готовят как на огне, так и в отварном виде. Также из морепродуктов готовятся тартары и карпаччо. Действительно неповторимы трубач, гребешок и корюшка. Выловленные в водах Охотского моря, они имеют особый вкус и буквально тают во рту.

Только ли морепродукты?

Отнюдь! Мясные блюда и традиционные корейские закуски, популярные на Сахалине, также присутствуют в меню ресторана. Пир тут можно закатить поистине роскошный: с лососем и тунцом или со свежим стейком; с кальмаром или осьминогом. А на десерт полакомиться настоящим таежным медом. Или медовиком, панакотой, пирогом с черной смородиной. Выбор напитков настолько велик, что можно и растеряться: сахалинское пиво и алкогольные напитки со всех частей света, интересные коктейли, в том числе и с сахалинскими дикоросами, лимонады с облепихой, любые виды чая, в том числе с травяными добавками… Получается, что и на курорте Роза Хутор можно легко окунуться на несколько часов в атмосферу еды и напитков далекого острова Сахалин!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!