Люди Дом

В саду Эрмитаж прошли эко-уроки для детей

23 апреля, в субботу, в саду Эрмитаж на субботнике «Жизнь в городе» прошла образовательная эко-акция для детей разных возрастов от компании «Эко-система». Эксперты компании рассказали и наглядно показали ребятам, почему важно сортировать мусор, что можно сделать из вторсырья и как важно заботиться об окружающей среде.

Эко-уроки прошли весело и полезно: дети узнали, что мусор – это не просто «хлам», а ресурс, который при правильном отношении может превратиться во что-то новое. Для этого «Эко-система» подготовила специальные плакаты, которые наглядно показали ребятам, во что может «трансформироваться» пластиковая бутылка или алюминиевая банка. После небольшой теоретической части дети приступили к практике – рассортировали алюминий, бумагу и пластик по специальным контейнерам. Почти все ребята с восторгом принялись за «игру», а после задавали вопросы своим родителям: «А почему мы так не делаем дома? Теперь будем?».

В заключении ребятам отправились на мастер-класс, где из разных пластиковых и картонных упаковок, которые обычно у каждого под рукой, научились делать интересные поделки своими руками – игрушки и скворечники. Все без исключения ушли с эко-уроков довольные и с подарками от «Эко-системы» - кепками, рюкзачками и воздушными шариками.

Эко-уроки – не первая инициатива компании «Эко-система» по эко-образованию детей и подростков. Компания успешно проводит уроки различных форматов в школах в Москве и регионах, а также выездные субботники в национальных парках по всей России. Основная цель подобных мероприятий – научить ребенка с самого младшего возраста ответственно относиться к природе и экологии, а также вывести сортировку мусора в нашей стране на новый уровень.

«Проблема переработки мусора в России – настолько глобальна, что даже страшно представить. Каждый житель России производит за год более 400 кг твердого бытового мусора, в пересчете на все население страны в 2015 году выходит более 60 млн тонн, или порядка 165 тысяч тонн ежедневно. По самым оптимистичным оценкам, от 4% до 7% этого количества отправляется на переработку, все остальное складируется на полигонах и свалках, - рассказал генеральный директор ОАО УК «Эко-система» Андрей Якимчук. - Нужно понимать, что дорога к раздельному сбору мусора – долгая и займет не одно десятилетие. И очень важно уделять внимание экологическому образованию наших детей, ведь именно от них во многом будет зависеть, когда мы сможем перейти к цивилизованному рынку обращения с отходами».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!