События Дом

Стильная экономия и пожаробезопасность от создателя IPod - компании Nest Labs

Поглощенная в минувшем году гигантом Google компания Nest Labs, все же оставила свой бренд и линейку продукции на рынке, и накануне начала расширять ее присутствие в Европе. 

детектор дыма

Буквально на днях в европейских магазинах, предлагающих товары для дома с доставкой, появись термостат и детектор дыма Nest, которые, впрочем, практически неотличимы от аналогов, предназначенных для американского рынка.

Касательно детектора дыма, то в Великобритании, где он вначале появится в продаже, о сравнению с США изменилась лишь цена, да и то всего на два доллара. Британцам придется выложить за это устройство 216 долларов.

А вот термостат претерпел не только изменение стоимости, но и доработку конструкции, которую вели специально под европейских покупателей, для которых на первом месте, в отличие от американцев, стоит отопление, и лишь затем кондиционирование. В частности, разработчики Nest сделали устройство совместимым с распространенными в Европе отопительными системами, что повлекло за собой еще одно важное изменение.

термостат нест

Если в Соединенных Штатах, согласно инструкции, производитель рекомендует установку термостата проводить самостоятельно, то для европейской версии устройства необходим вызов специалистов, так как инсталляция термостата, из-за конструкционных особенностей отопительных систем, существенно усложнилась.

Повлекло это и подорожание самого термостата Nest. Если на родном рынке США он стоит в эквиваленте 110 евро, то европейцам, чтобы оптимизировать затраты на отопление и кондиционирование помещений, нужно будет заплатить на 21 евро больше.

Напомним, что термостат Nest считается одним из самых простых, но в тоже время функциональных устройств среди себе подобных. Он позволяет управлять системами обогрева и охлаждения жилья удаленно, используя для этого мобильные устройства. Создатели термостата, на основании его эксплуатации в Америке, неоднократно заявляли, что экономия электроэнергии с использованием устройства, достигает 30 процентов, что с лихвой перекрывает затраты на приобретение.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!