События Дом

Необычный наполеон: со шпинатом, листьями черемши и капустой

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу

  • молодая капуста – 1 кочан

  • листья черемши – 300 г

  • готовое слоеное тесто – 500 г

  • шпинат – 500 г

  • масло сливочное – 2 ст. л.

  • яйцо для смазывания – 1 шт.

  • лук небольшой – 1 шт.

  • сливочный сыр – 300 г

 

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

2. Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

4. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

5. Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.опубликовано econet.ru

 

Готовим с любовью, econet.ruПриятного аппетита

 

Также вкусно:10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут  

Галактобуреко: как приготовить изумительный греческий десерт​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!