События Дом

Открытия, повергшие ученых в шок

«Измени условия и всё изменится».

Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»

Всем нам с детства известно, что у кого-то растения приживаются лучше, кто-то может «несерьёзно» водрузить саженец в горшок и через небольшой промежуток времени получить пышный полный жизни растительный экземпляр, а кто-то, соблюдая все сложные условия и технологии выращивания, характерные именно для этого ботанического вида, при всех своих стараниях будет наблюдать вялое ленивое разрастание, которое в конечном итоге может закончиться гибелью растения и разочарованием старателя.

Мистическая «лёгкая рука», не имея за собой никакого научного обоснования, с детства является предметом веры и занимает непоколебимые позиции в мировоззренческой концепции каждого человека.

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Так что же лежит в её основе? Можно ли объяснить это с позиции биологии, химии, физики, может быть квантовой физики? Оказывается можно! Проведенный анализ собранных материалов на основе современных исследований и открытий ALLATRA SCIENCE и научных изысканий ряда учёных начиная с 1960 гг, приоткрыл завесу тайны материального мира и жизни растений.

 

Вероятность случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью, что энциклопедический словарь является результатом взрыва в типографии.

Биолог Эдвин Конклин


Удивительный, неисчерпаемый по своей многогранности мир растений завораживает даже при лёгком соприкосновении с его «тайнами»! Открытость к познанию и искренняя любознательность помогают нам заметить удивительные явления, которые живут рядом с нами и при детальном рассмотрении, выходящем за рамки потребительского мышления, найти ответы на главные вопросы современного общества.

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Приведём примеры.

Все вьющиеся растения, тянутся к ближайшей опоре. Если внезапно она исчезает, растения через пару часов меняет направление своего движения. Не имея привычных органов чувств (слуха, зрения, осязания, обоняния), как они об этом узнают? Биолог Рауль Франсе говорил:

У растений есть намерения. Их движение к цели, столь непреклонно и порой столь удивительно и необъяснимо, что им бы позавидовал любой писатель-фантаст.

Питер Томпкинс 

 

Всем знаком удивительно чистый воздух соснового бора. Как высоко в горах он практически не содержит микробов. Причиной этому феромоны, которые выделяют сосны. Возникает вопрос, зачем это соснам? Что заставляет их выделять в огромных количествах фитонциды?

Ответ ошеломляющий. Соснам совершенно не хватает питательных веществ бедных песчаных почв. Для сравнения - в сантиметре кубическом пахотной земли содержится несколько миллиардов микроорганизмов, а суммарный их вес в гектаре плодородной земли – 4-5 тонн. Поэтому недостаток питательных веществ, поглощаемых корнями сосен, восполняется «ловлей» микробов из воздуха. 

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Горы Хуаншань, Китай

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Карпаты, Украина

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Сосна, макросъёмка

Биологами замечено, что при повреждении вредителями растения увеличивают концентрацию едких соединений – фенолов. Данные вещества входят в состав древесного дёгтя, делающего листья несъедобными.

Зоолог Дэвид Роуз из университета в Сиэтле заметил любопытнейшее явление: при нападении гусениц на одно растение защитная реакция как по «сигналу тревоги» проявляется у «соседей», и все растения в радиусе 60 м как по команде выделяют едкие фенолы, хотя гусеницы на них ещё не появились. 

По словам венского биолога Рауля Франсе, растения имеют ранее неизвестные нам способы взаимодействия и общения с окружающим миром, которые в значительной мере превосходят привычные человеку органы чувств. Человек, ограничиваясь антропоцентрическим мировоззрением, до сегодняшних дней не догадывался о их существовании.

Мы привыкли считать растения бесчувственными автоматами, однако теперь становится ясно, что они могут различать звуки, недоступные человеческому уху, а также воспринимать инфракрасные и ультрафиолетовые волны, невидимые человеческому глазу; растения особенно чувствительны к рентгеновским лучам и высокочастотному излучению телевизоров.

Биолог Рауль Франсе


Почему же тогда мы, обладая пятью органами чувств и высокоразвитым мозгом, не воспринимаем то, что с лёгкостью улавливают растения?


В целом, у человека субъективное восприятие действительности. Чело­веческий мозг, несмотря на свою сложность, значительно ограничен в своих возможностях и может функцио­нировать только в определённых ус­ловиях. Человек познаёт окружающую действитель­ность при помощи сознания, посред­ством приобретённых ассоциаций, относящихся к трёхмерному миру. Другими словами, все процессы и явления он «мерит» трёхмерностью и ищет себе подобное. Поэтому со­знание, настроенное в повседневно­сти на шаблонное восприятие мира, многое упускает из виду, вследствие непонимания неизвестных ему про­цессов и явлений.


Первые удивительные открытия с растениями были сделаны в 1960-х гг.. в лаборатории Клива Бакстера, США. Данные исследования в последствие не только изменили судьбы многих учёных с пытливым умом из разных уголков мира, но и в значительной мере повлияли на мнение общественности об истоках происхождения Вселенной и положения человека в ней.

 

ПЕРВЫЕ ЭПОХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ С РАСТЕНИЯМИ, ПОВЕРГШИЕ УЧЁНЫХ В ШОК

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия
Передовой учёный 60-х гг, Клив Бакстер, поставил эксперимент с драценой Массанжеана (Dracaena massangeana). В ходе эксперимента после полива растения в листьях должно было быть зафиксировано снижение электрического сопротивления и повышение проводимости.

Однако, произошло невероятное! Кривая самописца выдала совсем другой неожиданный результат, сходный с кратковременной стимуляцией чувств у человека. Это заставило учёного сделать невероятное предположение о том, что растение проявляет эмоции!

В качестве проверки данной гипотезы, Бакстер решил поджечь подключенные к гальванометру листья драцены. Вернувшись со спичками, он заметил кривую на ленте самописца, которая росла вверх. Когда он приблизился, появился новый пик. Это говорило о том, что растения читало его намерения и выражало эмоцию страха.

Диаграмма от 2 февраля 1966 года показывает реакцию растения на мысль автора о поджоге подключенного к гальванометру листа этого растения.

1) Нажатие рукой на PGR контакты.

2) Обдумывание методов угрозы растению.

3) Первая мысль о поджоге листа растения.

4) Эксперементатор уходит из комнаты за спичками.

5) В этом месте никакой регулировки аппаратуры не производилось.

6) Зажигание спички.

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Эксперимент с драценой Массанжеана. Диаграмма от 2 февраля 1966 года

Бакстер продолжал исследования в течение нескольких месяцев используя для своих опытов растения разных видов. Эксперименты показывали, что все они проявляют сходную чувствительность к угрозам, невысказанным намерениям людей, и, что особенно удивительно, бурно реагируют на потенциально опасные ситуации во внешней среде, такие как появившаяся в помещении собака или негативно настроенный к ним человек. Благодаря своим исследованиям Бакстер смог показать учёным из Йельского университета, как желание паука, преследуемого человеком, отражается на самописце, записывающем сигналы растения, за несколько мгновений предвосхищая побег паука!

Создаётся впечатление, что желание паука убежать передается растению и приводит к изменению электрического потенциала его листьев.

Клив Бакстер 



Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

С целью определения того, что лежит в основе феномена так называемого «глубинного восприятия», Бакстер экранировал растения от всех электромагнитных излучений в клетке Фарадея. В этом и в другом случае, когда использовался свинцовый контейнер, канал связи не прерывался.

Бакстеру не удалась разгадать, как мысль транслируется и воспринимается растением, не имеющим ничего подобного даже зачаткам нервной системы. Опыты учёного показали, что эта способность не утрачивается и не ослабевает у отдельных частей растительной ткани, например листьев, обрезанных по форме электрода, и даже пропущенных сквозь сито и нанесенных в виде клеточной массы на электроды гальванометра.

Ознакомившись с результатами исследований Бакстера, медик-бактериолог д-р Говард Миллер заключил, что всё обладает неким «клеточным сознанием». Чтобы удостовериться в этом, учёному пришлось усовершенствовать свою технологию для подключения к жидким средам человеческого организма (кровь, сперма, слюна) и к жидкостям с одноклеточными существами (амёбами, инфузориями, дрожжями и плесенью).

Все опытные среды показали не менее четкие графики и ярко выраженные реакции. Наиболее удивительные результаты были в опытах со спермой, в ходе которых сперматозоиды очень бурно реагировали на присутствие своего донора, и не проявляли никакой реакции на других мужчин.

На основании полученных результатов Клив Бакстер сделал вывод, что всё обладает особой всеобъемлющей памятью, при этом мозг человека не хранитель, а её приемник.

 

По-видимому, способность чувствовать не ограничивается клеточным уровнем, а распространяется до молекулярного, атомного и субатомного уровней, - говорит Бакстер. – Мы привыкли считать неживыми многие предметы. Возможно, нам придётся пересмотреть наш взгляд на природу жизни.

Учёный, изобретатель детектора лжи Клив Бакстер 

 


Это эпохальное открытие до сегодняшних дней не могло найти должного объяснения наблюдаемым явлениям, однако, спровоцировало внимание и волну интереса к изучению «поля», объединяющего всё в материальной Вселенной. И кто мог тогда подумать, что высказывание Питера Томпкинса о том, что растения могут объединить физику и метафизику, окажется не таким уж фантастическим.

С выходом в свет доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА», все исследования по изучения «глубинного восприятия» растений обретают новую жизнь и новый смысл. Так как в докладе указаны те недостающие элементы «пазла» - ранее неизвестные учёным мельчайшие частицы материальной вселенной - септоны, создающие «общее поле, которое лежит в основе всех явлений и фундаментальных взаимодействий материального мира».

В докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» так пишется об этом поле:

Септонное поле ‒ это основная со­ставляющая всей материальной Все­ленной. Это поле есть везде. Оно об­разует основу любых ныне известных и ещё неизвестных официальной науке полей и взаимодействий, ма­териальных объектов, органических и неорганических соединений и так далее. Собственное септонное поле можно обнаружить у любых «жи­вых» и «неживых» объектов, яв­лений.


Так что же лежит в основе «глубинного восприятия» растениями мыслей, эмоций, намерений и изменений в окружающем пространстве? И как можно объяснить это неразрывное един­ство всего живого, запечатлённое на ленте самописца Бакстера?

Утерянными с древних времён ключа­ми, открывающими тайны подлинной физики микромира, являются понятия ЭЗООСМОСА и ЭЗООСМИЧЕС­КОЙ РЕШЁТКИ. Они дают объёмное представление о процессах, происхо­дящих во Вселенной, о дискретности строения материи, функциях недели­мых и образовании делимых частиц, понимание основы их взаимодейс­твия. На уровне эзоосмической решётки все реальные частички По, несмотря на то, что каждая существует в своей эзоосмической ячейке, связаны меж­ду собой единым общим септонным полем.

Септонное поле объеди­няет все стационарные частички По в единую целостную систему, «руководящую часть» материально­го мира, которая функционирует в качестве единого «центра управле­ния». В септонном поле происходит мгновенный информа­ционный контакт и от­сутствует время.

Септонное поле ‒ это общее уни­версальное поле, благодаря которо­му происходят все фундаменталь­ные взаимодействия в материальном мире. Оно находится в основе любо­го явления, процесса, объекта и их составляющих. Собственное септон­ное поле присуще как объектам мак­ромира, так и объектам микромира. Это общее поле, которое объединяет их в своей основе.

Именно это универсальное поле определяет поведение сложных систем. Знания о септонном поле яв­ляются ключевыми для понимания материального мира на всех уровнях его существования. Они отвечают на такие вопросы, например, что такое время, пространство, гравитация,электромагнетизм, природа электри­ческого тока, что именно заставляет частицы, объекты двигаться и бо­роться за жизнь, взаимодействовать между собой.

Зная принцип работы септонного поля, можно понять, как происходит процесс передачи инфор­мации, её кодирование и декодирова­ние разными системами и так далее. Располагая сведениями, как функ­ционирует септонное поле разных объектов, в том числе человека, мож­но понять, как происходит процесс зарождения мыслей.

Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Фрагмент эзоосмической решётки в трёхмерном измерении. Иллюстрация из доклада "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА"

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Структура септона. Иллюстрация из доклада "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА"


Кливом Бакстером так же проведены интереснейшие серии опытов, где растения определяли убийцу другого растения, реагировали на яркие эмоции людей, находящихся на значительном расстоянии. В том числе, для провреки чистоты эксперимента учёный придумал полностью автоматизированный опыт.

Специально сконструированная машина убивала артемий (рачки, живущие в солёных водоёмах) в случайные, неимеющие никакой закономерности моменты времени. А на ленте самописца записывалась реакция растений. Всякий раз выводы указывали на наличие сознания, как части общей разумной полевой структуры.

Обладая знаниями, раскрытыми учёными международной исследовательской группы АЛЛАТРА НАУКА в вышеупомянутом докладе, на сегодняшний день становится понятным многое, что ранее было предметом для юмора одних и философствования - для других:

Септонное поле объеди­няет все стационарные частички По в единую целостную систему, «руководящую часть» материально­го мира, которая функционирует в качестве единого «центра управле­ния».

В септонном поле происходит мгновенный информа­ционный контакт между реальными (стационарными) частичками По. То есть в этом поле информация от од­ной реальной частички По к другой передаётся мгновенно, вне зависи­мости от того, на каком расстоянии друг от друга они находятся в эзоос­мической решётке. В этом поле от­сутствует время.

 

Детальное углубление в Знания, изложенные в докладе группы учёных ALLATRA SCIENCE, открывает несравнимо больше, чем позволяют ожидание и смелость. Смелое проникновение в понимание процессов, с которыми вскользь столкнулся Клив Бакстер и ряд других учёных со всего мира, значительно расширят рамки нашего познания себя и мира в целом. 

А научные открытия и пояснения доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» откроют новые горизонты для целого ряда наук. Благодаря чему мы сможем уверенно шагнуть в Новую Эпоху научного обоснования нематериального начала Вселенной и первичности духовного мира.

Правило «ЛЁГКОЙ РУКИ» или что лежит в основе разных реакций растений на заведомо одинаковые условия

Первые публикации исследований в США с растениями, подключёнными к гальвонометру, запустили волну, благодаря которой:

  • Калифорнийский ученый Рэндоль Фонтес исследовал перемещение электрических потенциалов между клетками растений и назвал это «простейшей нервной системой».

  • Сэр Чандре Воз, изучая удивительное растение Мимозы стыдливой (Mimosa pudica), столкнулся с проявлениями характерными для нервной ситсемы. В своих экспериментах он использовал оптический прибор, который реагирует на пульсацию.

  • В лаборатории профессора Б. Пушкина (Институт общей педагогической психологии) опыты со всем известной бегонией показали, что растение, выдавая электрические сигналы в 50 мВт, реагирует на эмоциональное состояние человека.

  • Благодаря исследованиям, проведённым в Тимирязевской сельскохозяйственной академии, стало известно, что растение может передавать «сигнал об опасности», меняя электрические потенциалы листьев.

В итоге учёные, работающие в этой отрасли, сделали на то время потрясший всю научную общественность вывод: «растение, довольно простой организм, не имеющий нервной системы, способно воспринимать сигналы более сложного организма»

Однако, учёным пришлось признать, что «этот процесс происходит, на совершенно неизвестном ещё науке уровне (!), а отсутствие или наличие нервной системы у контактирующих объектов не имеет принципиального значения, потому что контакт осуществляется через определенное биоэнергетическое излучение, воспринимаемое непосредственно клетками этих живых организмов». 


Сегодня главной темой физиков (впрочем, как и философов древно­сти) стало обсуждение «предполо­жения» существования общего поля, которое лежит в основе всех явлений и фундаментальных взаимодействий материального мира. В основе всех этих процессов лежит чи­стая физика. ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА не только отвечает на эти вопросы, но и даёт абсолютное пони­мание того, кто такой человек и каков его исконный смысл существования.

Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»


И если мы всё-таки захотим ответить на вопрос: "Что же лежит в основе «лёгкой руки»?", мы окунёмся в удивительный мир септонов и их взаимодействий в эзоосмической решётке, из которого проистекают все видимые проявления и реакции материального мира.

И вернувшись к вопросу о том, можно ли объяснить с позиции биологии, химии, физики то, что раньше было предметом веры, мы тоже придём к тому, что с Исконными Знаниями и незаангажированным в материи умом «нет ничего невозможного для жаждущей Души»!опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Урсал

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!