События Дом

Trouble-shooter – человек, решающий ЛЮБЫЕ проблемы

Многие из нас, совершенно не имеют представления о профессии трабл-шутера, но такие специалисты действительно существуют! Это определение пришло к нам с запада, и переводиться с английского как «уничтожитель проблем». Работающие в этой сфере люди решают проблемы разных людей, как владельцев крупного бизнеса, фабрик, заводов, производств, так и собственников небольших фирм. Трабл-шутеры в России достаточно редкие люди, хотя среди них уже существует свой рейтинг востребованности. Также существует подразделение этой профессии на политтехнологов, бизнес-практиков, бизнес-тренеров и шоуменов.

Человек, решающий проблемы, профессия не простая. Чтобы помочь заказчику необходимо думать нестандартно, креативно, вызывающе, и быть уверенным в своих решениях, поступках. Ошибаться ему нельзя, ведь на кону стоит репутация и успех фирмы, которой он взялся помочь, и его собственная. Их обычно передают от заказчика к заказчику, ни на одной бирже труда не будет вакансии или резюме трабл-шутера. График расписан на многие недели вперед, час времени этого профессионала стоит сотни тысяч долларов. Воспользоваться услугами трабл-шутера могут позволить себе не все, и не каждому клиенту он пойдет помогать.

Очень много примеров работы этих профи на западе. Не удивительно, ведь именно там впервые появилась профессия trouble-shooter - человек, решающий проблемы. Хотя по всему миру настоящих специалистов этой профессии всего около сотни.

Одним из них служит история существования двух фирм, выпускающих справочную продукцию, причем одинакового размера и содержания. Одна фирма пригласила Trouble-shooter к себе в компанию, задача была привлечь внимание именно к этому изданию, решение вопроса было предложено в самые короткие сроки. Справочник нужно издавать меньшего формата и большей толщины. Соперник разорился в считанные дни.

В чем секрет, спросит каждый? Все очень просто, в офисных приемных литературу и справочные издания, как правило, складывают стопкой, от большего формата к меньшему. Таким образом, люди, просматривающие издания не задумываясь, неосознанно делали сами свой выбор издания, отодвинув конкурента.

Еще один пример работы трабл-шутера произошел в главном офисе, всем известной фирмы Найк. Руководство приняло решение начать производство обуви в странах Африки.

Все спланировали - количество производств, штат сотрудников, сроки изготовления, цену изделия. Все готово.

После нескольких месяцев работы фирма начала нести убытки. Причиной чему стала кража обуви работников фабрик, они брали обувь с производства для всей своей семьи и, не стесняясь, носили ее, стоимостью больше чем доход всей семьи в целом. Тогда руководство приняло меры, и приняло на работу дополнительное количество охранников, но и те стали брать продукцию всем членам своей семьи.

Убытки были огромные, расходы намного превышали доходы, и тогда пригласили трабл-шутера.

Изучив обстоятельства, методы, и способы исправить положение, он предложил лишь одно решение, производить в одной стране левую часть пары, а в другой правую. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!