События Дом

Лечение герпеса народными средствами

 

Большинство людей хоть однажды переживали «простуду на губах», ведь это заболевание знакомо человечеству с незапамятных времен. Не все придают значение обметыванию губ пузырьками, стоматиту, конъюнктивиту, даже генитальному герпесу, если это заболевания протекают легко. Длится такое недомогание всего несколько дней. И даже если больной обращается к врачам, то чаще не того профиля. Полностью уничтожить герпес в организме человека медицина пока не в силах, но вполне может нейтрализовать его пагубное воздействие. Лечение герпеса должно быть комплексным, в нескольких направлениях и с учетом индивидуальных особенностей пациента. Помимо «усыпления» герпеса и перевода его в «дремотное» состояние, важно укрепить иммунитет. Поэтому комплексно назначают препараты, которые ослабляющее действуют на вирус, и препараты, затормаживающие его цикл. Появились фармакологические новинки, которые распознают и уничтожают только родившееся поколение внутриклеточного паразита, делая его нежизнеспособным.

лечим герпес

 С высыпаниями герпеса на губах люди пытаются бороться различными методами: смазывали высыпания зубной пастой, соками алоэ, лимона, корвалолом, прижигали одеколоном, спиртом, горячей ложкой, припудривали содой. Чаще всего эти усилия оказывались неэффективными. Уменьшить зуд и ускорить заживление может смазывание высыпаний бриллиантовой зеленью, кварцем или цинковой мазью. Хорошо проявляют себя в борьбе с внешними проявлениями герпеса чайное дерево и пихтовое масло. При возникновении заболевания каждые 2 часа и на ночь нужно смазывать пораженный участок.

Чтобы инфекция не распространялась дальше, оставляйте проблемное место при умывании сухим и не облизывайте губы. Если герпес попал в рот, полощите полость рта настоями шалфея, ромашки, календулы, подорожника, ряски. Для приготовления настоя залейте 1 ст. л. травы стаканом кипятка, настаивайте час, процедите и используйте. Иммунитет человека нестоек к вирусу герпеса. При этом разные виды штамма простого герпеса могут объединяться для очередного нанесения удара. Учтите, что при каждом рецидиве заболевания вторичная инфекция захватывает новые плацдармы. Поэтому при активизации вирусной инфекции актуален прием интерферонов, индукторы которых стимулируют выработку организмом белковых веществ. Это способствует выработке невосприимчивости клеток к вирусным атакам.

Эффективны в борьбе с герпесом растительные препараты на основе копеечника желтеющего, забайкальской леспедезы копеечниковой. Сильное целебное воздействие оказывает растительный сбор из подорожника, мяты перечной, тысячелистника, ромашки и зверобоя. Его воздействие усиливается при сочетании с хитином ракообразных.

Народной медициной за долгие годы борьбы с герпесом накоплен большой опыт использования противовирусных трав: зверобоя, почек черного тополя, смородины, листьев березы, цветков календулы, алоэ.

Рецепты народной медицины от герпеса. Смешайте равные части измельченных корней солодки, копеечника, аралии, левзеи, травы череды, цветков ромашки, шишек ольхи. 2 ст.л. полученного сбора заварите в термосе ½ л кипятка, оставьте на ночь настаиваться. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.

2 ст.л. мелиссы залейте 2 стаканами кипятка. После настаивания принимайте по ½ стакана до еды в течение 1-1,5 месяца. Так же можно принимать «чай» из иван-да-марьи, череды и стеблей паслена, взятых в соотношении 1:1:0,5.

10 г березовых почек залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить и принимать 3-4 раза в день по 1 ст.л.

2 ч.л. корней солодки голой залейте 1,5 стаканами воды, настаивайте 2 часапри комнатной температуре, затем подержите полчаса на водяной бане, остудите в течение 10 минут. Принимайте10 дней за полчаса до еды.

В борьбе с герпесом используйте адаптогены, которые укрепят иммунитет и действенны при запущенных формах заболевания. Они способствуют выработке лейкоцитов, ускоряют восстановление поврежденных клеток. Спиртовые настойки женьшеня, эхинацеи, лимонника, родиолы розовой принимают курсом по 2-3 недели. Начинают принимать по 2-3 капли, добавляя ежедневно по 1 капле и доводят до 30 капель.

В комплексе с лечением герпеса противовирусными препаратами назначаются витамины В и С (сокращают в первые дни инкубационного периода герпесное воинство) и витамин Е (снижает боль и ускоряет заживление язвочек). Для профилактики заболевания следует принимать витаминные комплексы с октября по апрель.

На успех борьбы с герпесом влияет питание. Омните, что герпес любит сладкое, соленое, арахис, шоколад, изюм, кешью и пиво. Отрицательное влияние на иммунитет оказывают газированные напитки. Полезны для организма рыба, курятина, мясо, яйца, бобовые, картофель, зародыши пшеницы, молочные продукты – они являются источником незаменимой аминокислоты лизина, которая входит в состав белков.

Соблюдайте правила предосторожности, заботьтесь об укреплении иммунитета, занимайтесь профилактикой, и вы забудете о герпесе. Если же избежать заболевания не удалось, обязательно обратитесь к герпетологу-инфекционисту.

Внимание! Перед использованием рецептов народной медицині посоветуйтесь с лечащим врачом!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!