События Дом

Как дожить до 100 лет - обнаружен ген долголетия

Исследователи утверждают, что определили 150 бит ДНК, общей для людей, которые жили до глубокой старости.Они считают, что информация имеет точность 77 процентов. Команда исследователей из Бостонского университета, в Америке, нашли «генетические подписи исключительной долговечности", изучая более 1000 людей, которые достигли 100 и сравнивая их с общей популяцией. Команда определила группу генетических вариантов, которые могут предсказать исключительную долговечность в людях с точностью 77 процентов - прорыв в понимании роли генов в определении продолжительности жизни человека.

107-й день рождения

Гены долголетия, которые указывают с невероятной точностью, что вы скорее всего,  не будете жить 100 лет независимо от того, правильным ли был ваш образ жизни. Основываясь на гипотезе, что  исключительно старые особи являются носителями нескольких генов, которые влияют на их замечательное долголетие , команда провела сравнение генома долгожителей. Долгожители являются образцом здорового старения, и наступление инвалидности у этих людей, как правило, задерживается, наступая после девяностолетия. Профессор Паола Себастиани и ее команда - построили уникальную генетическую модель, которая включает 150 генетических вариантов. Анализ команды также определили 19 генетических кластеров - или «генетические подписи» - в исключительной долговечности, которые были характерны для 90 процентов долгожителей.

образ жизни и долголетие

В целом, профессор Себастиани сказал, что предварительные данные свидетельствуют о том, что исключительная долговечность может быть результатом "защитных генов", которые вносят свой вклад в компрессию заболеваемости и инвалидности. Исследователи отметили, что степень точности 77 процентов предсказаний доказывает, что генетические данные действительно могут прогнозировать долголетие.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!