События Дом

Трендовые иллюзии о женском счастье

Как часто я слышу убеждение в ходе консультаций: “Вы ж понимаете, мужиков мало, да и нет нормальных!”. Добавьте еще к этому знаменитое Гузеевой, что породистых – щенками разбирают, и всё – нет в жизни счастья.

Я все понимаю и жизнь наблюдаю не хуже вашего, еще и статистику знаю, но нет во мне этой безысходности. Я ж к себе адекватно отношусь и понимаю все свои достоинства и недостатки на рынке свободных женщин и мужчин. Что уж там, не модель, и не была никогда. И мозгов много, что в некоторых случаях только зло. Двое детей опять же. Но я себя никогда с такой позиции, как достоинства-недостатки, не оценивала. Есть то, что есть. Как говорится, хотите – кушайте, хотите – нет.

Никогда у меня проблем с мужчинами не было. Я дважды была в браке, и то, что я могу назвать отношениями в последнее время, было у меня со свободными мужчинами в возрасте около сорока лет.

Реально, это прошивка в голове женщины, если ей “попадаются” только женатые, только манипуляторы или альфонсы, или еще кто, или вообще никто. У меня даже примерно такого убеждения нет, что проблема встретить мужчину. Подходящего себе – да, непросто, так и я непростая. Но я уверена, что и в шестьдесят пять, если буду свободна, с каким-нибудь бодрым старичком в любовь поиграю.

 

Клиентки мои по поводу женской конкуренции переживают, говорят, среди подруг даже нервозность бродит: “Аааа, где мужика нормального найти?”. Верите, вообще не парит. Вы будете жаловаться, что в ресторане на двадцать женщин – двое мужчин, а мы с подругой с ними вечер проведем. Потому что мы не сомневаемся, что может быть по-другому. Вы будете в позиции жертвы ждать, когда вас выберут, а потом, напившись, вешаться от тоски им на шею и в туалетах отдаваться, чтоб хоть как-то… А мы с ними поиграем, поговорим, картишки раскинем, пальчиками по ручкам похиромантим… Еще и обслуживающий персонал подтянется.

И вообще, мужчины у меня не было только тогда, когда я этого сама не хотела. От браков отходила, своим делом занималась, детьми, не настроена была на отношения. В нормальное свое, гармоничное время всегда наслаждалась романтикой и чувствами. Причем такая еще сволочь избирательная, что абы что не нужно, зафигачить могу на раз-два, мне – чувства чтоб поглубже и посерьезней, и человек чтоб интересный, с пониманием и принятием.

И по статистике же не так все критично, как принято думать. Бродит в умах эта идея, что на девять девчонок – один парень. На самом деле, в Беларуси и России есть дефицит мужчин: на 100 женщин – 98 и 93 мужчины соответственно. Но, во-первых, есть страны, где существенно больше мужчин, чем женщин, и, в целом, их в мире – на 50 миллионов больше. Во-вторых, до 35 лет количество мужчин и женщин примерно одинаковое даже в наших странах, только к 70 годам количество женщин в три раза превышает количество мужчин. Ну, так снизьте планку в возрастных ожиданиях, отходите от стереотипов, что мужчина должен быть старше! И за границу поглядывайте.

Чтоб что-то представлять из себя для мужчины, в принципе из себя надо что-то представлять. И квашней не станешь ни телом, ни духом. Придется держать себя в тонусе и в пятьдесят, и шестьдесят, и в семьдесят. Это труд. Но это же кому что надо. У меня, например, на свою жизнь большие планы, и мне такое к себе отношение только на пользу.

 

Также интересно: Одиночество: увидеть то, кто ВЫ есть на самом деле 

 Как убеждения убивают и как возвращают к жизни

 

Загоняться или нет, вам решать, как и то, будете ли вы счастливыми. Мир не такой, как вы думаете, потому что он именно так устроен. Он ТАКОЙ только в вашей голове. И перетираете вы с подругой на кухне свое одиночество, попивая коньяк, не потому, что вам не везет или жизнь не удалась, а потому, что у вас убеждения такие.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!