События Дом

Интересные факты о татуировках

Из полинезийского языка к нам пришло такое слово, как «тату». Слово «татау», на таитянском диалекте, означает не что иное, как рисунок.  Известный путешественник Джеймс Кук  ввел данное слово в английский язык, когда опубликовал отчет о своем кругосветном путешествии в 1773 году.тату

В провинции Чукудзен, Китай, с 1603 до 1867 год, татуировки наносили преступникам в качестве меры наказания. Если преступник нарушил закон первый раз, через его лоб наносилась горизонтальная линия. За второе преступление там же появлялась вторая – дугообразная – линия. Третье преступление влекло за собой нанесение третье линии. На лбу появлялся иероглиф ИНУ, что переводиться, как «собака». Еще в древнем Китае военнопленных, а так же рабов, помечали определенными татуировками. Эти татуировки являлись как признаками различия, так и весьма затрудняли пленным побег.

тату

До 500 года в Японии украсить свое тело татуировкой могли только императоры. Многим позже такой вид художества был признан декоративным искусством. По истечению многих лет татуировка считалась символом преступного мира. Например, в Японии, в древние времена, человека без разбора изгоняли из общества, полностью изолируя от любого окружения. Как правило, тату наносили на самое видное место на теле преступника. По татуировке можно было понять не только, за что преступник был наказан, а так же и определить тюрьму, в которое тот отбывал наказание.

тату ацтеков

Татуировка для многих племен – боевой раскрас. Например, в Новой Зеландии живет племя Майори. Их тату называется Моко. Тату имеет форму, очень напоминающую маску на лице. Это своего рода сплетения, которые являются не только маскировкой, но и символом доблести. Она значит, что ее носитель имеет хорошее положение в обществе.

тату маори

Кстати, католическая церковь не против рисунков на теле. Когда они обращали в католиков туземцев, проводили обряд, во время которого на тело наносили тату в виде распятия. Таким образом, католик не мог принять другую веру. На данный момент насчитывается около сотни зарегистрированных официально ассоциаций христианских тату. Они предлагают нательные рисунки, которые содержат библейский смысл или сюжет, а так же канонические тексты. Если есть такое желание, татуировку можно даже освятить…

тату маори

А вот среди древних славян татуировки на теле имели, в основном, женщины. Эти татуировки символизировали оберег хранительницы очага.

Уинстон Черчилль был обладателем тату в виде якоря. На плече Джона Кеннеди имелась татуировка с изображением черепахи, которою он вывел по настоянию своей супруги. Исследовав документы, стало известно, что в 1900 году практически 90% моряков ВМС Соединенных Штатов Америки, имели нательные рисунки. Если тату в виде черепахи, это значило, что моряк пересек экватор.

Самой «разукрашенной» женщиной в мире признана стриптизерша Кристин Колорфул, жительница Канады. Татуировки нанесены на 95% ее тела. Для того чтобы ее тело выглядело именно так, она потратила 10 лет. За такое удовольствие было заплачено 15 000 долларов.

Житель Новой Зеландии, Лаки Даймонд Рич, является самым «татуированным» человеком в мире. На теле мужчины нет ни одного живого места. Тату имеются и внутри ушей, на веках, на коже между пальцев, а так на крайней плоти.

Если вы носите на теле тату и приняли решение от нее избавиться, то готовьтесь к тому, что на месте татуировки останется шрам, размер которого будет больше, чем была татуировка. Не имеет значение: удаляете ли вы рисунок лазером или же другим методом. Так получается из-за разрушения кожного покрова. При процедуре удаления человек лишается фрагмента татуированной кожи. По этому, перед тем, как сделать тату, еще раз подумайте: желаете ли вы все жизнь носить данный рисунок на своем теле.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!