События Дом

Наслаждение в свете кислотно-щелочной теории

Современное «наслаждение» - это переход человека из своей естественной химической среды, т. е. «щелочного мира» через нейтральную границу показателя рН 7, в «царство смерти», т.е. в химически кислое «царство».

Физический зуд или пощипывание в результате этого «кислого перехода со счастливым возвращением на щелочную родину» и воспринимается как «наслаждение». В настоящее время преобладает только «система кислых наслаждений». 

Исследуя этот ключевой вопрос - вопрос нашего буквального рабства у этой системы наслаждения, мы, во-первых, установили, что вообще существуют две системы наслаждений: условно говоря "щелочная" и "кислая". Тем не менее, в настоящее время люди нашей в основном практикуют только одну из них, названную нами «кислой системой наслаждений». 

Наслаждение в свете кислотно-щелочной теории

Конечно, под словом «кислый» мы подразумеваем химически кислый – т.е. в прямом смысле этого слова. Хотя это можно понимать и в переносном смысле, например, как «кислое» настроение. 

«Кислое» настроение - это неизбежное последствие всех «сладких» наслаждений, которые и являются причиной его появления. Чтобы понять, что такое «кислое» наслаждение, давайте, взглянем на царство природы. Оно делится на высший мир, т. е. щелочную половину и на низший мир, т.е. кислую половину царства природы.

Система «кислых» наслаждений разрушает тело, душу человека и всю цивилизацию, тем самым, способствуя возникновению специфического комплекса болезней, который мы называем «цивилизатоз».

Кровь - это наш самый важный жизненный элемент. В ней решающим для нас является небольшой перевес ионов ОН, т.е. наша кровь - центральная «химическая ось» нашей жизни – это слабо щелочная жидкость с показателем рН примерно 7,35. 

Именно поэтому великий французский исследователь Генрих Беккерель назвал жизнь победой ОН - иона над Н-ионом, а смерть – реваншем Н-иона за ОН-ион.

Мы постарались определить различные показатели РН, которые встречаются в обеих половинах царства природы. Определение многих показателей основывается на точных результатах измерения. Так, например, показатель рН клетки миокарда при инфаркте миокарда составляет 6,4; показатель рН человеческой крови примерно составляет 7,4; соединительная ткань имеет показатель рН 7,2.

Между прочим, нормально работающая сердечная мышца имеет также слабокислый показатель рН примерно 6,9. Он обусловлен непрерывным поступлением молочной кислоты в результате постоянной мышечной деятельности. Эта кислота, конечно, так же непрерывно вымывается слабощелочной кровью и соответственно нейтрализуется.

Щелочной высший мир стремится к чему-то более возвышенному, к гармонии и жизни, к высокоразвитой культуре, здоровью и духовному поиску.

Низшим кислотным миром правит эгоистическое наслаждение, корысть, ненависть и в конечном итоге - смерть. Это - центр эмоциональной, физической и финансовой эксплуатации щелочного высшего мира.

Несложно признать, что в настоящее время мы - граждане всемирной «кислотной» империи. Однако, наша кровь - это «щелочная ось» нашей жизни, поэтому мы изначально живем в щелочной половине природного царства. И только под действием «обольщения» кислотного мира, нарушаем эту границу. 

Здесь, за чертой границы, и начинается «наслаждение», которое является причиной того, почему мы снова и снова, сами того не замечая, попадаем в ловушку наших эксплуататоров.

Все эти маленькие наслаждения, получаемые от потребления кофе, курения, сенсаций, болеутоляющих средств и кондитерских изделий, а также от физических нагрузок - незначительное пересечение границы между жизнью и смертью - пересечение нашего химического рубежа жизни.

Любое подобное «наслаждение» стоит нам жизни и обмена веществ. Каждая выкуренная сигарета разрушает в теле курильщика 100 мг витамина С. Каждый стакан выпитого алкоголя снижает содержание витаминов В1, В2, В6, В12 и фолиевую кислоту. Кофеин, который находится в кофейных зернах, в кока-коле, в шоколаде и во многих медикаментах, поглощает в организме витамины комплекса В, витамин С и такие минеральные вещества как цинк, кальций и магний.

Наслаждение в свете кислотно-щелочной теории

«Кислое наслаждение» - неоднократно повторяющаяся прогулка в царство смерти. Кажется, что она прошла безнаказанно, была полна приключений, и в который раз завершилась счастливым возвращением домой. Легкие ранения на теле и в душе воспринимаются как естественные жертвы, с которыми можно смириться.

К сожалению, каждое путешествие в кислый низший мир требует от нас пожертвовать телом и продолжительностью жизни. Красноречивым примером может послужить статистика продолжительности жизни курильщика. К сожалению, в результате всех этих кислых наслаждений происходит смещение показателя рН наших клеток в сторону кислой среды. 

Этот процесс снова обуславливает расход минеральных веществ, находящихся в крови или поступающих с кровью из самых различных запасов минеральных веществ организма, с целью нейтрализации кислот, которые, опять-таки, приводят к образованию солей, т.е. шлаков.

Таким образом, любитель наслаждений едет по дороге с односторонним движением навстречу своей гибели, иначе отложению шлаков. При этом он расходует свои резервы минеральных веществ и микроэлементов.

Последствия загрязнения организма шлаками и расхода минеральных веществ дают о себе знать в зависимости от интенсивности и длительности безалаберного употребления продуктов вкусовой промышленности.

Наряду с системой кислого наслаждения должна существовать и система щелочного наслаждения. Ее наслаждениями являются покой и тишина, правда и мир, строгость, дисциплина и всеобъемлющая, полная ответственности любовь, а также миры фантастических переживаний и приключений, доступ к которым нашей цивилизации запрещен. Мы, глашатаи щелочной стороны жизни, находимся в настоящее время в мало благоприятной для нас ситуации. 

Мы, пожалуй, в состоянии определить систему кислых наслаждений по ее внешнему виду и последствиям. Но у нас есть и большой недостаток. Мы не в состоянии предложить людям уже готовую к употреблению систему щелочных наслаждений.

В качестве первого требования мы выдвигаем - ОТКАЗ. Но кто же добровольно откажется одновременно от потребления и наслаждения, то есть именно от того, что сейчас является наивысшим «человеческим счастьем»?! 

Наслаждение в свете кислотно-щелочной теории

Нам не хватает признания того, что с детских лет все возможные «средства массовой информации» программируют нас, т.е. манипулируют нами, чтобы мы воспринимали рекламируемые «кислые» продукты вкусовой промышленности как наслаждение.

Итак, задача следующего десятилетия очевидна - определить и затем создать систему щелочных наслаждений для следующего тысячелетия. Хотя согласно прогнозам мы движемся как раз в противоположном направлении, к окончательному провалу. Конечно, в этом случае, в будущем человечество не будет жизнеспособным и не сможет производить потомство.

Давайте же прежде всего приведем в порядок наши тела – тех, кто читает наши тексты и кто в состоянии понять наши мысли! Если наши тела в течение следующих трех-пяти-десяти лет очистятся, укрепятся и благодаря этому станут еще прекраснее, то и человеческий дух снова будет готов к великим достижениям. Мы все - «мостики» в новое время. Давайте начнем сначала с того, что возможно сделать. Насколько необходимым, настолько же и возможным является в первую очередь очищение нашего тела, затем его реминерализация. 

Если мы сможем это осуществить - мы будем радоваться прекрасной коже, здоровым деснам, крепким зубам и густым волосам. Все это и есть наше наслаждение! Не за горами то время, когда исчезнут грибковые заболевания ног и ногтей, влагалища и кишечника, а десятилетиями ослабленные мышцы и силы организма вновь восстановятся. Мы снова сможем радоваться всем созидательным процессами в природе. Наш интеллект, сознание и душа поднимутся на новые высоты. 

Из книги "Выведение шлаков —путь к здоровью" Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!