События Дом

Дышите глубже! Деньги скупых не любят

Тяжелые времена бывают у всех, но кто-то проходит их легко, а кто-то застревает в них на годы. Принято говорить, что деньги надо только захотеть и они появятся. Если бы все было так просто! В этой статье я разбираю лишь малую часть причин, по которым у вас может не быть достаточно денег и даю рекомендации, что с этим делать. Возможно, именно этой информации вам не хватало, чтобы сделать первый шаг к богатству.

Правило первое: не жалеть! Никогда не жалейте о деньгах, которые вы когда-то потратили. Почти у всех нас были хорошие времена, когда мы легко расставались с деньгами. А когда они заканчиваются, начинаются стоны: ах, как бы мне вернуть мои деньги? Досада: ведь мог бы, а не вложил, не купил... Не позволяйте этим чувствам захватывать вас. Наоборот, порадуйтесь! Вы знали богатство, вам знакомы проявления щедрости, вы умеете радоваться жизни, а значит в вашем психике и памяти тела есть особые настройки, которые снова могут привести вас к деньгам!

Дышите глубже! Известно, что деньги скупых не любят. Речь, конечно, не о деньгах как таковых, а о том состоянии, которое мы транслируем, когда начинаем жалеть их. Не случайно выражение «зажимать деньги» созвучно выражению «зажимать тело». Реакцией тела на скупость будет спазм межлопаточной зоны и боков, в результате чего дышать станет труднее, проявится, как говорят телесные терапевты — диафрагмальный зажим. Люди с таким зажимом ощущают себя так, словно их стянули тугим корсетом. Им сложно вдохнуть нижними долями легких, поэтому время от времени они делают тяжелый вдох как бы всем телом, напряженного тянут грудь вверх, замирают, пытаясь насытить тело кислородом, но облегчения нет. Только усиливается чувство распирания грудной клетки. Это и есть диафрагмальный зажим.

Дышите глубже! Деньги скупых не любят

Чтобы его снять, как раз напряженно дышать не надо. Нужно наоборот лечь на твердую поверхность, расслабиться, положить руки на область солнечного сплетения и, дыша в обычном режиме, представлять, что воздух мягко толкает ваши руки изнутри, диафрагма приподнимается, воздух спокойно расходится по всему телу, не встречая препятствий. Подышав так хотя бы в течение недели по 10 минут, вы постепенно приучитесь расслаблять диафрагму и вам станет легче дышать. А в перспективе и жить!

При чем здесь тело? Действительно, если в кошельке осталось двести рублей, а до зарплаты еще неделя, как-то трудно думать о вечном. И тем не менее, надо. Во-первых, не стоит усугублять финансовые проблемы проблемами здоровья. Во-вторых, есть конкретная взаимосвязь между тем, как мы мыслим и как себя чувствуем. Большинство людей не то что бы не могут иметь больше денег. Они не видят возможностей, не хотят что-то менять, не верят в себя, не готовы идти даже на разумный риск и не умеют распределять свое время. Когда ко мне на телесную терапию приходят люди с жалобами на финансовые проблемы, я всегда спрашиваю, чем еще, кроме того, что они делают, они могли бы заниматься. В этот момент их тела становятся жесткими, а в глазах появляется страх. От одной мысли, что им возможно придется покинуть зону комфорта и предложить кому-то свои услуги, им становится тяжело дышать. Однако стоит снять это состояние тела и все видится в ином свете. Кто-то вспоминает о недавно законченных курсах, кто-то решается поискать новую работу, а кто-то набирается смелости, чтобы открыть виртуальный магазин в «Городе мастеров».

На уровне психосоматики скупость ведет к запорам и лишнему весу, у женщин — к фригидности, у мужчин — к трудностям с семяизвержением.

Все просто: скупость — это желание отдать как можно меньше из того, что имеешь. В идеале, не отдать совсем. На физике таким людям надо расслабить живот. На ментальном уровне помогает мыслеформа: чем больше отдаю, тем больше получаю. Но просто так думать мало. Надо развивать в себе привычку отпускать и делиться. Скупому человеку это трудно. Он даже ребенку на детский праздник денег пожалеет.

Дышите глубже! Деньги скупых не любят

Есть еще такой вид терапии: терапия очищающими фразами. Фразы должны иметь историю, вызывать эмоциональный отклик и богатый ассоциативный ряд. В лечении скупости очень хорошо работают фразы: «чем богаты, тем и рады», «в тесноте, да не в обиде», «люди в беде не оставят».

 

Произносите их вслух много-много раз, ища глубокий отклик в сердце и в теле. Очень может быть, что вы вспомните тех, от кого слышали эти фразы - ваших бабушек и прабабушек, вообще людей старшего поколения. Возможно у вас польются слезы, возникнет протест: не хочу так, хочу иначе! Проживите это состояние в ощущениях, пока вам не станет легче. А в завершении дня сделайте что-нибудь щедрое. Испеките торт и пригласите в гости соседку, пожертвуйте некоторую сумму на благотворительном сайте, в конце концов, купите сосиску дворовому коту.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ СКУПОСТЬ?

Избавление от скупости — первый шаг к выходу из безденежья. Скупость бывает родовая, кармическая и приобретенная.

Дышите глубже! Деньги скупых не любят

Родовая скупость достается нам по наследству вместе с семейными установками и опытом рода. За ней стоят тяжелые семейные истории о раскулачиваниях, голоде, потери собственности, страхе показать другим то, что ты имеешь, в конце концов, просто трудной жизни, которой до недавнего времени жили практически все.

Поэтому первый шаг к исцелению: это признание факта вот такой родовой судьбы, отказ от осуждения и обиды за нее. Если вы когда-то злились на свою бабушку за то, что она порывается заштопать ваши носки или не понимаете, почему мама закупает крупы и соль в промышленных масштабах, то мысленно и от всего сердца попросите у них прощения и поблагодарите судьбу за то, что живете и мыслите иначе. Уже после этого вам станет легче жить, многие трудности могут прекратиться.

Второй шаг: это изучение каждой истории, каждой собственной черты и установки, связанной с деньгами, и выявление их первопричины, с последующей работой с ними. Проводится только под руководством специалиста! Иначе можно запутаться и вместо исцеления усложнить свою судьбу. Типичная ошибка самолечения — это отрезание себя от рода. Человек хотел избавится от установки, а оторвал себя от всего родового потока и остается один на один в чистом поле перед жизненными бурями. Поэтому, если чувствуете, что настала пора разбираться с родовым духовным наследством — ищите проводника.

Кармическая скупость — это урок, который выбирает душа (высшее Я) приходя в этот мир. Многие в принципе не верят в подобную теорию и это их право. Таким людям я говорю, что мы можем назвать это другим словом, например, опыт или духовный рост. Любое качество, которое мешает нам жить, требует, как минимум, внимания, если мы хотим сделать свою жизнь хоть капельку лучше.

Кармическая скупость несет в себе два главных урока.

1. Научиться быть щедрым во всем, что ты имеешь, испытывая от этого радость.

2. Научиться видеть к кому стоит быть щедрым, а к кому нет.

Большинство людей с таким кармическим отягощением останавливаются на первом уроке. Вначале они проявляют щедрость к недостойным, а когда давать уже больше нечего или нет моральных сил - обижаются, замыкаются, озлобляются и решают, что больше никому и никогда. Обижая таким образом тех, кому их щедрость нужна больше всего.

Иногда «подвох» заключается в отсутствии радости. Одной рукой даю, второй проклинаю. Или осуждаю. Особенно часто это случается с родителями в адрес детей. Поймите, что деньги данные с осуждением или страхом, подарки сделанные из чувства долга, но не от души не приносят счастья! Скорее, наоборот. Вспоминаю свою клиентку, которой мама купила квартиру.

Отдавала документы со словами: «Вот тебе, несчастной, раз сама не можешь и мужика нормального у тебя нет!» Надо ли говорить, что ничего хорошего у дочки в той квартире не сложилось? Часто болела, теряла работу, мужчины заходили в гости, но больше не появлялись. Мы долго распутывали эти узлы, работали с родом (ведь мать не просто так «благословила» дочь, у нее это тоже было от родной матери, да и вообще шло по роду).

Потом девушка долго налаживала отношения с матерью, в принципе они были неплохие, но нежности и тепла в них не было. И однажды попросила ее «передарить» квартиру с другими пожеланиями, объяснив почему. Мама поняла и согласись. Мы подготовили ритуал. Сделали все очень красиво. Вскоре девушка вышла замуж. Жизнь наладилась.

Про тех, кому стоит давать, а кому не стоит... Это самая сложная тема, потому что единственно правильно ответа тут нет. Если это ваш кармический урок, то вы всю жизнь будете с ним разбираться. Вас будут волновать этические вопросы, тянуть в благотворительность, вы будете спонтанно щедро помогать людям и потом понимать, что сделали это зря.

А также отказывать, а потом жалеть. Вам будут знакомы состояния позорного, мелочного «скупердяйства» и неразумной, бессмысленной щедрости. Чувство вины и долга будут вашими постоянными спутниками жизни. И все это будет связано с людьми и люди будут выступать провокаторами этих состояний. И, пожалуйста, смиритесь, так будет всю жизнь! Когда вы разберетесь с простыми вопросами про «рыбу и удочку», к вам придут более сложные. Потому что кармические уроки нам даются на все время воплощения. С другой стороны, это не самый сложный урок, потому что где-то рядом всегда будут деньги, а за «хорошее поведение» вам могут сваливаться неожиданные материальные подарки.

Критерием того, что вы идете по пути отработки щедрости и скупости, но неверно проходите уроки, может быть то, что каждый раз, когда вы даете кому-то деньги или оказываете помощь, от вас самих что-то уходит или растет сумма ваших долгов. Обращайте на это внимание, если не хотите и вовсе погрязнуть в нищите! Остановитесь и думайте, что вы делаете не так!

Дышите глубже! Деньги скупых не любят 

И наконец, приобретенная скупость. Она появляется в тяжелые периоды жизни, как вынужденное состояние, из которого потом сложно выйти, оно становится привычным, как вторая кожа. Если вы долгое время едва сводили концы с концами, а потом получили хорошую работу или удачно вышли замуж, скупость, как привычка, может блокировать ваши финансовые потоки и даже стать причиной финансовых неудач супруга.

Лично мне известны, как минимум, три случая, когда именно брак со скупым человеком привел к краху бизнеса его владельца. Это были те самые «благие намерения» и не так уж редко встречающаяся в браках опека над «нерадивым» супругом. Во всех трех случаях мужчины легко жертвовали на благотворительность, держали на работе родственников, платили щедрые премии, закатывали корпоративы, а дело процветало. А потом в права вступали женщины и со вполне искренней заботой - «и все то тебя используют, и все то на тебе ездят» - наводили свои порядки. Вначале мужчины теряли блеск в глазах, потом клиентов и партнеров, потом деньги.

Этот урок, конечно, не только про скупость, но и про границы в отношениях, про ценности, про умение отстоять свое право на мнение, в целом - про семейный уклад. А также про то, что мужчина, если он хочет построить и сохранить бизнес, должен связывать свою жизнь с женщиной, которая имеет более высокие материальные цели, чем он сам. Не обязательно, быть «помешанной на деньгах», но и не жить по принципу «мне всего хватает».

В завершении, хочется сказать о периодах жизни. У нас всех в течении жизни были и будут «жирные» и «худые» годы. Так заложено, так должно быть. И каждому в эти годы даются свои задачи и уроки. Если ваш «худой» год затянулся, значит пора задумываться, что вы делаете не так и срочно исправлять ситуацию. Не все уроки легки и приятны, иногда нужно пройти через весьма болезненные процессы, чтобы снова началась светлая полоса. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!