События Дом

Американцы доверят выпуск электрического спорткара голландцам


Известная в прошлом, но едва не обанкротившаяся американская компания по производству электромобилей Detroit Electric в прошлом году триумфально вернулась на мировую арену, наделав шуму своим концептуальным спортивным купе на электротяге под названием SP:01.


На своей домашней автовыставке в Детройте год назад электрический спорткар был тепло встречен как местной публикой, так и специалистами. Еще бы: очень симпатичное внешне двухдверное купе среднемоторной компоновки, построенное на платформе британского спорткара Lotus Exige, приводилось в движение электромотором мощностью 201 л.с. с приводом на заднюю ось.

Согласно заявленным ранее динамическим показателям, Detroit Electric SP:01 претендует на титул самого быстрого электрокара планеты: купе способно набирать первую «сотню» за 3,7 секунды, разгоняясь в максимуме до 250 км/ч.


По сообщениям портала The Detroit Bureau, вопрос о серийном выпуске SP:01 уже не обсуждается – купе будет собрано в количестве 999 экземпляров. Единственным нюансом до недавних пор оставалась площадка для сборки – в родном Детройте производитель не смог ее отыскать, в силу чего принято решение начать выпуск электрического спорткара за океаном, на одном из сборочных предприятий на территории Голландии.

В каком конкретно городе это предприятие находится и какой компании принадлежит – пока не сообщается. В дальнейшем возможно открытие производства и в Соединенных Штатах Америки, в непосредственной близости от Детройта, но это уже слишком далеко идущие планы.


Стоимость нового Detroit Electric SP:01предварительно оценивается в 135 тысяч долларов.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!