События Дом

Клинкерная плитка для красивого фасада эко дома

Строительство собственного дома – это самая удачная инвестиция, которая рассчитана на несколько поколений. Поэтому при строительстве дома необходимо не только соблюдать все нормативы и технологии, но и правильно подбирать строительный материал. Сегодня мы поговорим о клинкерной плитке, ее особенностях и характеристиках.

Клинкерная фасадная плитка представляет собой имитацию кладки, выполненной клинкерным кирпичом. Продукцию получают путём обжига тугоплавких сортов глины при температуре 1300 градусов. Толщина облицовочной плитки может составлять 9-25 мм. Стандартная облицовочная плитка под кирпич — плитка размером 120х245 мм, однако встречается и больших размеров, особенно если изделие неправильной формы.

Преимущества клинкера:

  • высокое качество;
  • низкое водопоглощение: от 0,5% до 8%;
  • многообразие форм и цветов;
  • не требует специального ухода;
  • высокая прочность и долговечность;
  • плитка под кирпич устойчива к бактериям, плесени и грибкам;
  • не выгорает и не изменяет свой цвет на солнце;
  • высокая морозостойкость в российских условиях;
  • широчайший выбор позволяет выбрать и купить товар по оптимальной стоимости.

Клинкерная плитка под кирпич – это наиболее распространенный материал, который используется для облицовки фасадов частных и производственных зданий. Клинкер обладает богатой цветовой палитрой и придает строению элегантность и высокую прочность.

Достоинства клинкера


Клинкерная плитка, обладающая высокими показателями заслужила признание у всех дизайнеров, каменщиков и архитекторов. Стоит отметить, что клинкер имеет вековую историю, которую можно наблюдать на столетних постройках и площадях.

Преимущество использования клинкера:
 

  • Материал обладает низким водопоглощением
  • Плотная структура клинкера способна выдержать сильные механические воздействия и обладает низкой истираемостью
  • Высокая морозоустойчивость позволяет использовать клинкерную плитку даже в самых суровых условиях
  • Клинкерная плитка огнестойкий материал, которым можно облицевать камины, печи и барбекю
  • В составе плитки находятся только натуральные красители, которые не выгорают на солнце и могут сохранять свой первоначальный вид на протяжении многих десятилетий
  • Клинкерная плитка под кирпич – гигиенична и не подвержена образованию мха, плесени и грибка
  • Высокая инертность плитки позволяет использовать ее в загрязненных местах, где присутствуют химические воздействия
  • И последнее преимущество клинкера в том, что дом облицованный такой плиткой будет стоить на порядок дороже, чем другие дома

Укладка клинкерной плитки


Клинкерная плитка под кирпич может быть использована не только для фасада, но и в интерьере помещения. Первым этапом облицовки будет правильный расчет площади, которую нужно отделать. Стоит отметить, что плитки нужно приобрести немного больше, так как в процессе работы определенное количество плитки может повредиться. Также при покупке убедитесь, что вся плитка является продуктом одном партии, чтобы не возникло цветовых расхождений.


Укладку плитки можно применять диагональную или параллельную кладку. Все зависит от ваших предпочтений и мастерства приглашенного специалиста. Оба способа кладки выглядят отлично и имеют одинаковые характеристики. Для оклеивания нужно приобрести специальный клеящий состав – это может быть мастика и клеящая смесь.

Для укладки плитки лучше всего пригласить опытного специалиста, если у вас нет такого опыта. Тем более, что мастер сможет уложить плитку быстро и без лишней порчи плиточного материала. Также специалист знает, как подготовить основание, для того чтобы клинкерная плитка прослужила как можно дольше.


Укладка плитки начинается с низу, со второго ряда. На этом этапе нужно использовать направляющую, чтобы ряд получился ровным и стал основой к укладке других уровней. Цокольный ряд укладывается после того, как будет уложена вся остальная плитка. Данная технология применяется для наружной кладки. Укладка плитки внутри помещения должна чередоваться кладкой напольной и настенной плитки.


Работы по укладке плитки всегда производятся по единой схеме. Изначально поверхность выравнивается, затем грунтуется, потом на плитку наносится зубчатым шпателем мастика и прикладывается к стене. Каждый уложенный ряд должен проверяться по уровню, чтобы не возникло перекосов.

Владельцам нужно знать, что клинкерная плитка под кирпич уложенная по диагонали выглядит красиво, но такая работа будет стоить немного дороже, горизонтальной кладки. опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!