События Дом

Инновации в моделях автомобилей Tesla Motors

Глава Tesla Motors Элон Маск сообщил, что для «народного» электрического автомобиля Model 3 в качестве опции будет доступен апгрейд Ludicrous Mode для повышения динамики разгона.

Напомним, что режим Ludicrous Mode предлагается для топовых версий седана Model S и кроссовера Model X. В первом случае время разгона с 0 до 100 км/ч сокращается с 3,1 до 2,8 секунды, во втором — с 3,8 до 3,2 секунды.

Что касается электромобиля Model 3, то Tesla пока не раскрывает точные скоростные характеристики. Во время презентации новинки было лишь сказано, что разгон до 100 км/ч займёт менее 6 секунд. Наблюдатели полагают, что при заказе опции Ludicrous Mode данный показатель составит около 4 секунд.

Известно, что на одной подзарядке блока аккумуляторных батарей Model 3 сможет преодолеть расстояние как минимум в 340 километров. Для восполнения запаса энергии владельцы смогут воспользоваться сетью станций Supercharger, которая постоянно расширяется.

Уже сейчас получено около 400 тыс. предварительных заказов на автомобиль Model 3, который обойдётся покупателям приблизительно в 35 000 долларов США. Производство машины планируется организовать в 2017 году, но из-за большого количества предзаказов большинство покупателей, скорее всего, смогут получить автомобиль не ранее 2018-го. 

По мере появления новых моделей электромобилей и приближения момента запуска предприятия Gigafactory, компания Tesla Motors унифицирует варианты аккумуляторных батарей, доступных покупателям своих транспортных средств.

Недавно на сайте одной из профильных организаций в Калифорнии была зарегистрирована модификация Tesla Model S 75D, подразумевающая наличие тяговой батареи ёмкостью 75 кВт•ч. До сих пор, для этой модели были доступны только батареи ёмкостью 70 или 90 кВт•ч, а батарея на 75 кВт•ч предлагалась только для кроссовера Tesla Model X.

Представители Tesla Motors подтвердили нашим коллегам, что аккумуляторная батарея ёмкостью 75 кВт•ч действительно будет доступна будущим покупателям Model S за доплату в $3000 относительно базового варианта.

Ожидается, что увеличение ёмкости тяговой батареи на 7% позволит увеличить запас хода на одной зарядке с 375 до 400 км для заднеприводного варианта, и с 384 до 410 км в случае с полноприводным вариантом Model S, оснащаемым двумя электромоторами – по одному для каждой оси.

Производитель утверждает, что полноприводный электромобиль за счёт оптимального распределения тяги между осями и эффекта рекуперации может проезжать на одном заряде больше, чем заднеприводный. Когда у покупателей Tesla Model S появится возможность заказать электромобиль с батареей ёмкостью 75 кВт•ч, не уточняется.

Ремонт и переоснащение автомобилей можно делать, используя запчасти koreanaparts.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!