События Дом

Если Ваш мужчина младше

Не смогу сосчитать, сколько раз я слышала терзания женщин, когда они в отношениях с мужчинами, младше их.

По сути, страхи всегда одни и те же: “наши отношения не продлятся долго”, “все равно мы расстанемся”, “он захочет ребенка, а я не смогу ему это дать”, “он будет гулять, вон сколько молоденьких девочек вокруг”, “он еще не стоит на ногах, а я не хочу быть ему мамкой” или что-то похожее на это.

Хочу спросить .. А с мужчиной-ровесником или мужчиной старше у вас есть гарантии? То есть вы наверняка уверены, что это будет всерьез и надолго? У вас не было отношений с такими мужчинами, которые продлились два месяца, полгода, год? У вас не было браков, которые не дотянули до трех или пяти лет? Хорошие вопросы, правда?

По поводу ребенка… Вы уверены, что мужчина, намного старше вас, не захочет вашего с ним ребенка? К возрасту сорока пяти – пятидесяти пяти лет дети от предыдущих браков у мужчины обычно взрослые, и далеко не все из этих мужчин категорически настроены против малявок. Более того, у некоторых мужчин за сорок детей вообще нет. Скорее, вам надо самой решить, хотите ли вы детей и хотите ли их с этим конкретным мужчиной. А вопрос осуществления – это просто задача. Даже в случае невозможности и трудностей естественного деторождения, есть варианты ЭКО, суррогатного материнства и, в конце концов, можно сделать счастливым малыша, которого оставили родители. Или не делать ничего, вы еще мнение мужчины не знаете.

Что касается измен и секса на стороне, то тут не известно, с кем уверенности меньше. Мужчина во время кризиса середины жизни и кризиса сексуальности – существо иррациональное и непредсказуемое. Черт его знает, как он решит восстанавливать утрачиваемые позиции! Зато уже всем известно, что сексуальность сорокалетней женщины ближе к сексуальности двадцатипятилетнего-тридцатилетнего мужчины – тут они очень даже могут подойти друг другу. А секс занимает не последнее место в прочности отношений.

Если вас пугает необходимость ухода за собой и поддержания физической формы, так вам вообще мужчина не нужен. Любой мужчина стимулирует к тому, чтобы быть красивой. Если у вас нет внутренней мотивации к тонусу и развитию, то мужчина только отразит лень и нежелание, и на поверхность вылезет страх несоответствия.

Если обсуждать психологические аспекты отношений, то взрослая женщина зачастую гораздо более мудро и взвешенно относится к мужчине (опыт научил), чем молодая. У девушки двадцати пяти лет (а иногда и тридцати пяти) еще нет четкого понимания, кто она, чего хочет и что из себя представляет, поэтому ее носит и плющит. Да и с ответственностью еще не все гладко, поэтому часто вина за все происходящее возлагается на мужчину. Понимание и принятие легче получить у женщины, которая к себе и к миру относится так же.

Если смущает то, что молодой мужчина не зарабатывает, посмотрите вокруг и скажите, много ли вы знаете зрелых мужчин, способных покупать Порше и яхты?

Или вы только слышали от подруги подруги, что где-то у кого-то такой мужчина есть?

Выбирать надо человека и потенциал, потому что любые доходы могут рухнуть, а это останется. Мужчина может быть инфантильным в пятьдесят и очень взрослым и ответственным в тридцать, это может влиять и на социальную успешность. Выбирайте качества личности, они от возраста не зависят.

И вообще… Жизнь коротка, только музыка вечна. Все остальное – временно. Разве два года, пять лет, десять лет любви и счастья не стоят того, чтобы быть в вашей жизни? В конце концов, мы даже завтрашний день не можем предвидеть, а вы загоняетесь по поводу того, чего еще нет. Что будет потом? Потом будет суп с котом. Живите здесь и сейчас. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!