События Дом

Водородомобиль Honda FCV Clarity станет электрокаром

Всего лишь месяц назад компания Honda объявила о выходе на рынок седана Clarity Fuel Cell с приводом, работающим от водородных топливных элементов, а на днях стало известно о планах японского автопроизводителя создать на этой же платформе еще две «зеленые» версии автомобиля.

Clarity Fuel Cell — это первая машина подобного типа у Honda. При разработке модели инженеры руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне, для этого было оптимизировано расположение трансмиссии и силовых агрегатов. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Пока что выход пятиместного седана нельзя назвать массовым: первые водородомобили станут доступными только для некоторых государственных ведомств Японии, а также для узкого круга коммерческих организаций на условиях лизинга.

Для японского рынка заявленная стоимость Honda Clarity FCV составит 67 тыс. долларов, однако с учетом государственных льгот и лизинговой модели оплаты ежемесячный платеж владельцами будет находится в пределах 880 долларов. Также на этот год запланирован дебют машины на североамериканском рынке, где ее стоимость составит 60 тыс. или порядка $500 на условиях лизинга.

Как теперь сообщается, на платформе Clarity Fuel Cell будут построены ещё две машины — Clarity Electric и Clarity Plug-In Hybrid. Первая получит полностью электрическую силовую установку с питанием от литий-ионных батарей, а вторая — гибридный агрегат с бензиновым двигателем и электрическим мотором. Отмечается, что гибридная версия сможет проезжать исключительно на электричестве более 60 км, также известно, что она будет подключаемой – то есть, автомобиль можно будет подзаряжать от бытовой электросети.

Помимо применения передовых технологий, автомобили будут поддерживать синхронизацию с мобильными устройствами благодаря совместимости с платформами Apple CarPlay и Android Auto. В отделке интерьера планируется использовать экологически чистые материалы.

Кроме того, говорится о современных системах обеспечения безопасности, которые, по всей видимости, будут унаследованы у Clarity Fuel Cell. Это системы предотвращения столкновений (CMBS), предупреждения о сходе с полосы (LDW), предупреждения о столкновении (FCW), удержания в полосе (LKAS) и адаптивный круиз-контроль (ACC).

Выход в продажу Clarity Electric и Clarity Plug-In Hybrid ожидается в 2017 году. Интересно, что подобное решение использования одной платформы для нескольких модификаций экомашин использовано корейскими конкурентами. Так, на базе IONIQ Hyndai построит электромобиль, гибрид и подключаемый гибрид. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!