События Дом

Санитарные насосы: многообразие для любых задач

Планировка и оборудование санузлов, ванных комнат, кухонь и любых помещений, требующих канализационного отвода, нередко превращается в трудно решаемую проблему из-за того, что стояк канализации находится на значительном удалении или не удается смонтировать подводящие к нему трубы под нужным уклоном. А владельцы загородных домов часто размещают прачечную или санузел именно в подвале или цокольном этаже – то есть, ниже уровня основной канализационной трубы.

Проект «прачечная в подвале» перестает быть проблемой и требовать дорогостоящих работ, когда используешь канализационный насос или насосную станцию – огромное их количество сейчас представлено на рынке. Давайте разберемся, для каких целей подходят типы и модели насосов. Для примера возьмем модели французской компании SFA. Именно этот производитель в свое время разработал и выпустил на рынок первые насосы-измельчители, и занимает в настоящее время лидирующие позиции на мировом санитарно-технического оборудования. Кроме того, в выпускаемой SFA линейке – насосы для самых разных задач и разных типов помещений (кухня, ванная, технические помещения, прачечные и т.д.).

Итак, первая группа насосов – решения для санузлов и туалетов.  Для подключения одного унитаза отлично подходят фекальные насосы-измельчители компактных вариантов. Например, модель SANIACCESS 1 для подключения унитаза от SFA обеспечивает максимальное откачивание по горизонтали  до 100 метров, а по вертикали – до пяти метров. При этом сам насос – компактных размеров «коробочка», устанавливаемая за унитазом,  практически не «крадущая» полезного пространства и не привлекающая к себе внимания. 

Откачка нечистот в подобных агрегатах  автоматически срабатывает при спуске в унитазе воды. Нечистоты измельчаются в насосе и затем под давлением выводятся в канализацию по трубам малого диаметра 22, 28, 32 мм (при толщине стенки 1,5-2 мм).  

Поскольку ассортимент моделей предусматривает самые различные варианты для подключения разных групп оборудования в различных конфигурациях, у владельца дома или квартиры всегда есть возможность остановиться на оптимальном варианте  под свои потребности. Скажем, модель SANIACCESS 3 предусматривает уже подключение и унитаза, и умывальника, и душа, и биде.

Вариант для санузлов и туалетов небольшой площади – комбинированное оборудование. Это, например, унитазы со встроенными насосами-измельчителями. В зависимости от модели они могут быть как напольной конструкции, так и подвесными для крепления к стене в целях экономии пространства.  Другое решение для эстетичной и незаметной организации  отвода стоков в санузле – универсальная монтажная опора со встроенным насосом.

В случае необходимости организации слива душа тоже есть возможность подобрать агрегат под заданные условия. Очень удобны готовые решения – модели плоских душевых поддонов со встроенными насосами.  Для различных типов душевых можно использовать всасывающие насосы с разными вариантами сифонов или сливной гарнитуры. К примеру, насос модели Sanifloor позволяет установить душевую кабину как с плоским поддоном, так и вровень с полом, с трапом – даже при отсутствии слива самотеком. Такой насос тоже снабжен автоматикой: встроенный в сифон детектор срабатывает при поступлении воды и запускает процесс откачивания стоков из сифона в насос, а далее их удаление в канализационную трубу. 

Важный момент, на который нужно обязательно обращать внимание при выборе насоса для дома или квартиры, – не все модели предназначены для откачивания воды высокой температуры. У канализационных насосов с измельчителем для унитазов и умывальников или душа, как правило, средняя температура стоков составляет + 35°С.

Иное дело – специально подобранный санитарный насос, позволяющий подключить к нему не только слив из раковины, ванной, душа или умывальника, но и отводы посудомоечной и стиральной машины. У таких моделей максимальная температура стоков может доходить до +75 °С, а иногда и выше. Чем еще хороши «кухонные» комплексы, так это тем, что они подстраиваются под любой интерьер, легко укрываясь в тумбе или шкафу, и позволяя установить, например, мойку или посудомоечный агрегат в любом месте кухни.

Отдельная группа моделей мощных насосов, предназначенных для комплексных задач, – это уже целые канализирующие станции, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию и способные успешно обслуживать потребности большого загородного дома или, например, кафе. К такому агрегату подключаются все источники стоков, число которых может достигать 8-10 – это может быть и сантехника, и посудомоечная техника, и стиральная машина.  У таких агрегатов, отводящих все сливные воды здания в канализацию, как правило, накопительный бак солидных объемов, что обеспечивает высокую производительность.

Так, новая модель насосной станции Sanicubic 2 XL имеет накопительный бак объемом 120 литров и диаметр откачивающей трубы в 100 мм. Два двигателя, включающиеся попеременно, обеспечивают не только высокоэффективный отвод нечистот из жилища, но и экономят электроэнергию.  Станция способна откачивать и поднимать стоки на 100 метров в горизонтальном направлении или до 13 метров по вертикали.

Следует еще добавить, что насосные станции от солидных производителей дополнительно оснащены массой важных опций вроде выносного блока управления,  и защитных систем с возможностью подключения сигнализации, срабатывающей в случае сбоя в работе или засорения системы. И еще одна важная отличительная особенность санитарного оборудования от лидеров рынка – такие насосы соответствуют всем современным стандартам безопасности и имеют сертификаты в соответствии с действующими европейскими и международными экологическими нормами. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!