События Дом

Живое тепло биокамина в вашем доме

Наверно, многие мечтают о настоящем камине в своем жилище. Вот только чаще всего этот вопрос упирается в высокие требованиях пожарной безопасности и жилищно-коммунальных служб. Сегодня современная промышленность предлагает разнообразные отопительные конструкции, которые становятся отличной альтернативой дровяным или газовым приборам.

биокамин в вашем доме

 Так, можно упомянуть электрический камин. Однако с его помощью не получается насладиться видом живого пламени. Обратите свое внимание на биокамины, использующиеся человеком с конца двадцатого века. Продолжая беседу, еще раз посмотрим на биокамины, которые характеризуются с высокой декоративной стороны, поэтому с легкостью выполняют функцию основного предмета интерьера, способного оживить пространство помещения.

За счет яркого живого пламени, горящего внутри топки из нержавеющей стали, отдых около очага характеризуется своим комфортом. Причем устанавливать конструкцию можно не только в частном жилище, но и в городской квартире.

биокамин в вашем доме

Биокамином именуется очаг, функционирующий на таком топливе как биоэтанол. Его основой является этиловый спирт, не оставляющий твердых продуктов горения. Для установки экологичного очага не требуется выполнения дымоходной системы, так как летучие газы также не образуются, а сам спирт распадается на воду и углекислый газ. Особенно актуальными будут камины подобного типа в городских жилищах. Они не требуют сложного ухода и просто монтируются. Экологичность использования конструкции подтверждена временем, прибор не выделяет вредных для здоровья соединений. Для того чтобы поджечь топливо используют либо длинные спички, либо специальную зажигалку.Основным требованием ухода за камином является качественное и своевременное проветривание и соблюдение пожарной безопасности.

биокамин в вашем доме

Итак, давайте поближе познакомимся с правилами использования биологического камина.

В первую очередь, не забывайте о том, что вы используете тепло живого огня, поэтому обеспечьте все необходимые меры, которые исключат возгорание жилища. Конструкцию подобного типа нужно устанавливать не менее чем на полутора метра от всех легковоспламеняющихся предметов. Для того чтобы устройство биокамина было устойчивым, разместите его на удобном и прочном основании. Во время работы очага будьте рядом, не оставляйте его без присмотра. Не подпускайте детей к горящему камину.

биокамин в вашем доме

После того как вы использовали очаг, слейте все топливо. Вообще, за топливом должен быть соответствующий присмотр, так как этиловый спирт может загореться, храните его надлежащим образом. Основным элементом камина является отопительный блок, куда добавляется топливо. Для выполнения блока производители обычно используют нержавеющую сталь двухмиллиметровой толщины. От исправности блока будет напрямую зависеть качественное функционирование агрегата и высота пламени.

Максимальная высота блока составляет семьдесят сантиметров. В емкость заливается биоэтанол и поджигается либо длинными спичками, либо специальной зажигалкой.

Биоэтанол, используемый в качестве топлива для камина, отличается по своему составу, в который входят некоторые примеси. Благодаря этим веществам, пламя получается красивое, дает золотистые язычки и яркий желтый оттенок.

Пятилитровой канистры спирта обычно хватает на десть часов непрерывной работы конструкции. Если в вашем доме уже установлен традиционный камин, но вы по каким-то причинам им не пользуетесь, можно вмонтировать в топку горелку от биокамина и отлично пользоваться очагом.

При выборе биокамина для дома обычно ориентируются на его декоративные особенности, так как очаг исполняет роль центрального звена интерьера. При этом существуют модели, которые не отличить по своему внешнему виду от настоящих дровяных каминов, настолько правдоподобно они выполнены. Конечно, если ваше жилище декорировано в современном направлении, можно приобрести очаг в стилей хай-тек или модерн-арт нуво.

Исходя из веса сооружения, можно выделить стационарные и переносные биокамины. Обычно первые отличаются своей большой массой, вторые весят немного и легко переносятся с одного места на другое. Хотя, в принципе, перенести можно и тот, и другой очаг, та как они не привязаны к фундаменту и дымоходной системе, не предусмотренные у приборов. Познакомимся с основными моделями биокаминов. Итак, порталы-топки представляют классический вариант очагов. Размещаются у стены или в углу помещения. Для облицовки используют как натуральные, так и искусственные материалы. Это может быть мрамор или гранит, эбеновое дерево, шпон и т.п. Второй вариант – очаги в виде отдельно стоящих конструкций. Обычно они представляют металлический корпус, заключенный в эффектную облицовку.

Биокамины в современном направлении. Необычные сооружения в виде колонн или пеналов-трансформеров. И, наконец, камин-свеча. Имеет небольшие размеры, выполняется из мрамора, стали, алюминия и пластика. Несмотря на большое разнообразие, Вас ждет особый вариант, который идеально впишется в уютное жилище и порадует теплом живого огня.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!