События Дом

Семь законов гомеосинергетической медицины

Законы гомеосинергетической медицины это жизнь во всех ее проявлениях. Это ее фундаментальность. Выбор осознанности жизненных возможностей, или жизненные страдания зависит только от нас. Понимание и применение всеобъемлющих законов жизни, предоставляет нам возможность прожить и осознать такой путь.

Закон: зеркального отражения или подобия

Все похожее притягивает, похожее является базовым законом нашей жизни. Весь окружающий мир существует в нас, но мы этого не видим. Это жизненный закон, а не набор случайностей. Ситуации жизни, определенных людей и различные болезни мы притягиваем с определенной целью. Люди, встречающиеся нам, находятся на той же волне, что и мы. Они встречаются нам агрессивные, злобные, раздраженные, если мы злимся сами. При возникновении у нас отрицательных эмоций, у нас возникают заболевания желчного пузыря и печени.

 

Семь законов гомеосинергетической медицины

©Juan Gatti

Мы считаем, что живем своим умом, поэтому мы не хотим осознавать и замечать свой гнев. С помощью людей и болезни нам даются знаки, чтобы мы не только поверхностно ощутили себя, но и почувствовали свое внутреннее состояние. Критика людей, зачастую не дает нам увидеть в них свои недостатки. Увидеть и осознать себя в других - это и есть наше зеркало жизни, ее закономерность. Через наших партнеров, детей, коллег мы показываем себя, это зеркальное отображение нас. Нравящиеся нам люди - это наши достоинства в них. Не нравящиеся нам люди – это наши недостатки в них. Зеркало является тем инструментом, что все присутствующее вне нас, это наша сущность.

Если при встрече с человеком я на него реагирую, значит, мы с ним находимся в состоянии резонанса. В нем есть то, что есть и во мне. Мы разные люди, у нас с ним есть схожесть. Например, я говорю, но человек не хочет слышать меня и к нему возникает раздражение. Человек совершенно меня не воспринимает, хотя я пытаюсь ему объяснить, как выйти из данной ситуации.

Нельзя решить данную проблему, с осуждением относясь к человеку, испытывая сильные отрицательные эмоции. Применяя метод зеркала, я ставлю перед собой вопрос, кого же я могу не слышать, какой рассматривается случай. При такой постановке вопроса я лучше начинаю понимать себя, осознавая привычку не слышать окружающих людей. Я меняюсь, осознавая свое внутреннее восприятие, и тогда мир окружающий меня изменяется тоже. Когда я внутренне изменяюсь, человек хочет меня услышать. Защитной реакцией организма на наше непонимание становится наша болезнь. Нас хотят слышать, и в болезни отпадает необходимость, она уходит.

Закон: для нашего блага дается болезнь

Узаконенная установка гомеосинергетической медицины — болезнь существует для нашего блага. Любой живой организм это открытая система потока, стремящаяся к состоянию сохраняемого равновесия. Наше здоровье, может быть разрушено вредными веществами, токсинами, засоряющими наши клетки и ткани. При его нарушении, организму необходимо привести равновесие к балансу, ускорить процессы устранения токсических веществ. Болезнь начинает развиваться, если количество токсинов начинает превышать необходимый биологический поток. Во время болезни активируются необходимые процессы разрушения и обезвреживания вредных веществ и очищение организма.

Гомеосинергетическая медицина объясняет болезнь, как функцию механизма защиты, который начинает работать, нейтрализуя яды. Это яды различного происхождения, которые попали или зародились в организме.

Врачи ставят задачу перед пациентом, определить, причину заболевания, разобраться в смысле болезни, раскрыть симптоматику, понять историю жизни человека, не проводя медикаментозного лечения. Болезнь, рассмотренная таким образом – это лекарство, которое используется организмом для урегулирования психоэмоционального состояния. В организме находятся лекарства биологического происхождения – болезни, которые опасно подавлять и вести с ними какую либо борьбу. Исключением является тяжелое состояние человека, когда требуется неотложное вмешательство. Болезнь – это язык, при помощи которого, наше физическое тело передает нам информацию, а не событие, на котором сосредоточены наши мысли. С помощью боли, то есть выраженной энергии страданий, человек признает свои ошибки, которые нарушают нерушимые законы Вселенной.

Врачи лечат больного, но не саму болезнь. Тело походит адаптацию, а не испытывает заболевание, реакции тела нельзя подавлять, обрывать, к реакциям нужно прислушиваться. Нам необходимо получать и воспринимать через болезнь сигналы, которые нам подаются.

Закон: все продолжает существовать, как бы мы не сопротивлялись

Мы создаем и проживаем хроническую проблему, при этом не принимаем возникшую проблему и противодействуем ей, (не рассматриваем внутренний конфликт, повторно попадаем в похожие ситуации). Современная медицина, при борьбе с болезнями, пытается, прежде всего, ликвидировать ее или затушить. Врачи, при назначении медикаментозного лечения, стремятся к разрушению бактерий, вирусов в нашем теле, ликвидации различных воспалений или опухолей. Но мы не боремся с болезнями, а только увеличиваем их количество, это наша проблема. Медицина не согласует лечение с жизненным законом, при котором силы действия и противодействия равны. Поэтому тяжёлые заболевания не уменьшаются, а растут с головокружительной скоростью, вопреки всем приложенным усилиям в медицине. Рост числа различных заболеваний уже достиг недосягаемых высот.

Закон: отрицание, отторжение, отказ лежит в сути каждой болезни

Все системы нашего организма выходят из равновесия из-за вызванных неосознанных стрессовых реакций. Эти реакции способствуют различным болезням, возникающим на фоне неприятных мыслей и эмоций. Поэтому организму нельзя работать блокиратором или подавителем болезни. Выведение накопившихся эмоциональных ядов, это помощь организму для борьбы с болезнью.

Мы выражаем сравнения, беремся осуждать, оценивать, критиковать. Мы испытываем такие чувства как озлобленность, мы ненавидим, ревнуем, показываем горделивость, ощущаем страх. Нам присуще желание быть самоуверенными. Мы не живем в настоящем, а уходим в прошлое или мечтаем о будущем. При таких условиях мы приходим к состоянию стрессовой ситуации, и вызываем степень психологического отравления. Проводимые исследования в различных областях новейшего психологического уровня познания показали, что причина болезненно воспринимаемых событий в неумении понять и воспринять имеющейся опыт. Такое непонимание действует на нервную систему и вызывает психосоматические заболевания.

Мы испытываем стрессовое состояние, если мы не принимаем все, как есть, испытав напряжение от ситуаций, поступков людей или событий.

Отторжение, проявляющееся в виде болезни, проявляется на уровне разных событий и служит базовым элементом. Невосприятие чего-либо нами, провоцирует стресс.

Болезнь так же можно рассматривать как внутреннее нарушение гармоничности организма, она отражает непонимание опыта, механизма, обеспечивающего выживание.

Возникающие эмоции, вызванные интенсивным и длительным отторжением, определяется поражением головного мозга и тяжестью болезни.

Отторжение бывает неглубокое, когда наблюдается небольшое кислородное голодание, накопление вредных веществ, активируются выделения, усиливается деятельность какого либо органа.

При отторжении средней тяжести наблюдается средней величины стрессовое состояние, недостаток кислорода больше выражен, нарушение отдельных тканей или частей тела, увеличивается объем материи и кисти.

При серьезном отторжении наблюдается сильный стресс, недостаточность кислорода резко увеличивается, нарушение отдельных тканей или частей тела, увеличивается число структурных элементов тканей путём их избыточного новообразования, доброкачественная опухоль.

При тяжелом отторжении наблюдается глубочайший стресс, катастрофическое кислородное голодание, новообразование ткани, численность объема элементов материи резко увеличивается, происходит перерождение живых клеток, появляется злокачественная опухоль.

Гомеосинергетическая медицина – это медицина существующих законов, управляющих нами, дающих нам возможность открыть себя и прожить жизнь.

Закон: выбор осознания или страдания один из наших путей

Человек в проживаемой нами жизни страдает или осознает происходящее. Мы выбираем один из этих путей. Осознание происходящего дает нам возможность прожить, не подвергаясь болезни.

Семь законов гомеосинергетической медицины©Juan Gatti

Закон: не существует ошибок, они необходимы для нашей жизни

Все необходимо для какой-то цели. Существование всего происходит не бессмысленно.

Наши проблемы решаются за счет всевозможных ошибок, совершаемых нами.

Существующие уровни сознания в самых разных вариантах. Любой уровень имеет свое совершенство. Все наши действия предназначены для определенной цели. Действия, построенные на ошибках не возможны.

Бессмысленно говорить о том, каким будет человек. Смысл человека заключается в том, каким человек является сегодня.

Болезнь тоже имеет свое смысловое значение. Наша жизнь, страдания, болезнь, случившаяся с нами, имеет для нас значимость. Это наш рост личности, эволюционное изменение, реализация способностей, углубленное развитие нашего сознания.

В каждом, даже неприятном и неприемлемом опыте есть свой смысл, даже если он пришел к нам с прошлым.

Ускользающий миг в нашей жизни, это наше настоящее. В этот миг мы не испытываем ни какого страха, беспокойства, мы даже не успеваем настроиться на тревожное ожидания чего-то, что придет к нам в будущем,

Мы доверяем самому себе, выполняем законы нашего внутреннего состояния. Это основа человеческой сущности, это ключ для его целостного и величественного восприятия.

Если мы неспособны к признанию себя Бога и Природы, у нас возникает патология и дисгармония, выраженная болезнью. При таком состоянии мы не способны показать себя и выполнить миссию, предназначенную нам в этом мире. Мы перестаем понимать какие дела и поступки можно или не надо совершать, не можем найти правильное применение собственной энергии.

Врачи применяют всеобъемлющую медицину, в которой выполняются главные законы мироздания. Понимая это, врачи наглядно видят результат выздоровления пациента.

Если клинически не установлено, что человек стал здоровым, значит, его выздоровление проявилось в другой форме или вышло на следующий уровень. Это может проявиться в углубленном понимании происходящего. Могут появиться силы и возможности жить с болезнью. Воспринимается божественная цель и осознание преподнесённого урока.

Частью универсальной, гомеосинергетической медицины должна быть любая терапия, приносящая исцеление. В ней придается выраженность присущая любому медицинскому действию. Она основана на уважении индивидуальности, ответственности перед болезнью, возможности возвратить человека в гармонию с окружающей действительностью и собой.

 

        Также полезно: Когда люди осознают причины болезней — доктора будут не нужны

                Печаль, тревога и паника живут в легких

Закон: все мы представляем целостность, единство

Содержание информации нашего тела передается каждой клеточкой нашего организма. Наше тело обладает всей информацией о нашей планете, Солнечной Системе и Вселенной. Голографическая вселенная, в которой протекает наша жизнь, отражает во всём все существующее в ней. Человек представляет собой голографическую единицу, содержащую матрицу всей информации. Бог не разделим с нами, это мир в котором мы живем. Мы являемся частичкой Бога, он находится внутри нас.

Окружающий мир, со всем происходящим, созданным им, представляет собой «лабиринт». Пройдя этот «лабиринт», мы оказываемся в центре самих себя, это место нахождения нашей «самости».

Человеку, осознающему это, раскрывается смысловое понимание приобретенного опыта. Этот опыт исполняет роль катализатора и стимулятора для понимания самого себя. Он помогает осознать единство с божественной искрой, которая находится в человеке. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!