События Дом

Отечественного проекта «ё-мобиль» не будет

Михаил Прохоров отказался от амбициозного отечественного проекта «ё-мобиля», поскольку текущая экономическая ситуация не позволяет его реализовать. Техническая документация передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе (а точнее, за символическую сумму в €1).
Проект «ё-мобиля» прекратил существование
В конце 2010 года глава «Онэксима», который владеет 49% «ё-авто», Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного «ё-мобиль» (хэтчбэк, фургон и кросс-купе). Топливом для автомобиля должен был стать бензин и газ, разрабатывались и гибридные варианты с электродвигателями. Стоимость «ё-мобиля» должна была ограничиться суммой в 350-450 тыс. рублей.
ё-мобиль
Старт производства был запланирован на 2012 год, а позднее перенесен на 2014 год. В феврале производство автомобиля перенесли на неопределенный срок. Сложившаяся сейчас экономическая ситуация не позволяет реализовать проект производства автомобиля с прибылью на заявленных ранее условиях. По словам гендиректора «Онэксима» Дмитрия Разумова, это вызвано ростом расходов в результате укрепления курса евро, а также повышения конечной стоимости автомобиля.
ё-мобиль
Гендиректор «ё-авто» Андрей Гинзбург объяснил безвозмездную передачу технической документации тем, что с учетом большого числа разнообразных проектов института, в который попадет документация, разработки могут получить широкое применение в дальнейшем развитии отечественного легкового, грузового и общественного транспорта.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!