События Дом

Тойота разработала революционный экологически чистый каучук для двигателей

Тойота вновь задает стандарты развития автомобильной отрасли в будущем. В мае 2016 года компания станет первым в мире автопроизводителем, использующим для производства патрубков двигателя инновационный экологически чистый искусственный каучук. Разработанный Тойота на основе растительного сырья инновационный материал получил название «биогидрин».

Создание «биогидрина» стало результатом совместного проекта Тойота, Zeon Corporation и Sumitomo Riko Co., Ltd. Использование нового материала на основе биологического сырья позволяет снизить на 20 % связанные с производством автомобилей выбросы CO2 в атмосферу. При этом свойства «биогидрина» абсолютно аналогичны свойствам каучука, произведенного на нефтяной основе, с точки зрения качества и возможностей массового производства. Полученный разработчиками Тойота биосинтетический каучук обеспечивает высочайшую долговечность патрубков и шлангов за счет высокой стойкости к диффузии и сопротивления воздействию тепла.

В будущем Тойота планирует расширить использование инновационного материала для производства других эластичных компонентов, подвергающихся в процессе эксплуатации большим нагрузкам, таких как тормозные шланги и шланги топливных магистралей.

Практическое использование нового биосинтетического каучука для производства серийных автомобилей стало важным шагом на пути к реализации экологических инициатив компании Тойота, опубликованных в октябре 2015 года. Эти инициативы, получившие общее название Toyota Environmental Challenge 2050, представляют собой комплексный план глобального решения проблем экологии к 2050 году.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!