События Дом

Solarpuff – фонарик на солнечных батареях, построенный на принципах оригами

Землетрясение в Гаити в 2010 году заставило профессора Элис Мин Су Чан (Parsons New School for Design, США) задуматься о создании источника света, который был бы автономным, компактным и мог бы использоваться в экстремальных условиях. После нескольких лет работы был создан Solar Puff – современный девайс, объединяющий солнечную энергию, новые технологии и принципы оригами.

При своем весе в 74 грамма, в устройстве используется литий-полимерный аккумулятор с более чем 1000 циклов зарядки. Длительность работы зависит от времени его зарядки, например, после 5 часов на солнце он светит 5-8 часов, после восьми – до 12 часов непрерывного света. В фонарике содержится 10 LED-светодиодов, которые работают в трех режимах.

 

Фонарик может раскладываться до размеров 11 на 11 см, а в сложенном виде его толщина составляет 64 мм. Solar Puff сделан из нетоксичного и прозрачного РЕТ-материала, он абсолютно безопасен для здоровья и может быть вторично переработан.

Фонарик получился идеальным для вечерних прогулок, езды на велосипедах или роликах, его можно использовать на даче или в селе – там, где не хватает основного света. Учитывая то, что фонарик водонепроницаем, он может быть использован во время дождя и в условиях повышенной влажности, например, можно взять его в лодку во время рыбалки.

Он идеально подходит для украшения интерьера и может бросить вызов обычной настольной лампе. Привлекательность и функциональность Solar Puff, а также невысокая цена делает его отличным подарком друзям, сотрудникам или руководству.

Солнечный фонарик Solarpuff можно использовать как в декоративных целях, так и при авариях в электрическом оборудовании, а также для глобальной замены керосиновых ламп, которые на данный момент являются основным источником света в бедных государствах и лагерях беженцев, как это и задумывалось с самого начала. Ведь основная миссия компании Solight Design, которая производит Solarpuff, состоит в том, чтобы направить часть средств, получаемых от продажи продукции, на субсидирование покупки фонариков для нужд тех, кому действительно так не хватает чистого и стойкого света во тьме. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!