События Дом

Зелёный гаспачо из авокадо

Гаспачо - популярное блюдо испанской кухни: в любом местном ресторане есть свой фирменный рецепт его приготовления. Гаспачо представляет собой холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей или фруктов. Существует множество различных вариантов приготовления этого блюда. 

Зелёный гаспачо из авокадо - очень вкусный, простой в приготовлении и что очень важно: полезный суп-пюре. Особое внимание, наверно, обратят на этот суп те, кто хочет похудеть или просто придерживается здорового питания. Пюрированные при помощи блендера сырые ингредиенты: авокадо, огурец, чеснок, зелёный лук и листики базилика с добавлением сока лайма не подвергаются термической обработке.
Зелёный гаспачо

 
Ингредиенты:  
  • 6 огурцов 
  • 2 стебля сельдерея 
  • 1 авокадо 
  • 2 зеленого болгарского перца 
  • 2 зеленого лука 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1/2 острого зеленого перца 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ч. л. цедры лайма 
  • 1 ст. л. сока лайма 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • соль, перец по вкусу 
  • 1 стак. воды 

Как приготовить: 

1. Абсолютно все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить. 

2.
Убрать гаспачо в холодильник и разлить по тарелкам непосредственно перед подачей. Украсить дольками лайма или листиками базилика.опубликовано econet.ru 
 

 
Готовим с любовью, econet.ru Приятного аппетита!
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!