Подпишись

Как приготовить французский ЛУКОВЫЙ СУП ГРАТЕН

Луковый суп считается визитной карточкой французской кухни. Предлагаем научиться вместе с ними готовить это блюдо

Как приготовить французский ЛУКОВЫЙ СУП ГРАТЕН

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  200 гр.,
  • Оливковое масло  20 гр.,
  • Масло сливочное  20 гр.,
  • Мука  20 гр.,
  • Вино белое  20 гр.,
  • Перец черный горошек  10 гр.,
  • Лавровый лист  1 шт.,
  • Тимьян (Чабрец)   1 веточка,
  • Розмарин  1 веточка,
  • Мягкий сливочный сыр  40 гр.,
  • Сыр Эмменталь  20 гр.,
  • Багет

Приготовление:

1. Лук шалот нарезать мелкой соломкой и пожарить на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

2. Затем добавить муку, подлить белое вино и довести до консистенции бульоном с тимьяном и розмарином.

3. Багет порезать и подсушить или обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить французский ЛУКОВЫЙ СУП ГРАТЕН

4. Перед подачей загустить мягким сыром, вылить в тарелку и сверху всю поверхность супа закрыть сухариками из багета.

5. Посыпать тертым сыром и опалить горелкой до образования корочки.

Готовим с любовью, econetПриятного аппетита

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное