События Дом

8 мотивирующих цитат, которые помогут вам достичь успеха

Помните, что «успех» — это не пункт назначения, а состояние ума. Главным источником мотивации должно быть ваше собственное желание.

Никакая видеозапись, речь или книга не заставят вас проделать тяжелый путь к воплощению мечты в реальность. Только вы способны сделать это.

Но в некоторые моменты, когда вы чувствуете себя в подвешенном состоянии, или думаете, что желаемое никогда не произойдет, может быть полезно обратиться за вдохновением к внешнему источнику, который бы напомнил вам, что ваши эмоции — часть долгого пути, что вы не одиноки.

Предлагаем восемь цитат о том, что «успех» — это не пункт назначения, а состояние ума. 

 

1. «Если вы хотите быть не таким, как все, вам придется вести себя соответственно» — Гари Вайнерчук


Хо­ти­те стать ве­ли­ким — де­лай­те ве­ли­кие вещи. Хо­ти­те стать ма­сте­ром — учи­тесь. Хо­ти­те стать ли­де­ром — ве­ди­те за собой. Если хо­ти­те по­стро­ить что-то, нач­ни­те се­год­ня. Если вы же­ла­е­те осу­ще­ствить мечту, нужно на­чать дей­ство­вать.

И зна­е­те, что? Че­ло­век, ко­то­рым вы хо­ти­те стать, не ис­пы­ты­ва­ет нена­ви­сти к утру по­не­дель­ни­ка. Он живет ради по­не­дель­ни­ков. Он живет ради воз­мож­но­стей, ра­бо­чей суеты, шума, ради воз­мож­но­сти по­сто­ян­но со­вер­шен­ство­вать­ся и прак­ти­ко­вать­ся. Не раз­гла­голь­ствуй­те о том, кем или чем вы хо­ти­те стать. Про­сто начните дей­ство­вать.



2. «Очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно» — Стив Джобс


Вы­ска­зы­ва­ния Стива Дж­об­са, ко­то­рые по­вто­ря­ют все, кому не лень, воз­мож­но, уже под­на­до­е­ли. Но имен­но эта его фраза од­на­ж­ды может ока­зать­ся для вас ре­ша­ю­щей.

В глу­бине души вы уже зна­е­те ответ. И все­гда знали. Во­прос в том, хва­тит ли у вас му­же­ства при­слу­шать­ся к внут­рен­не­му го­ло­су и по­ве­рить ему.

Люди, ко­то­рые до­ве­ря­ют ин­ту­и­ции, про­жи­ва­ют уди­ви­тель­ную жизнь. Они не хотят тра­тить целую веч­ность на по­ис­ки того, кто бы ска­зал им, что надо де­лать.

 

3. «Если бы у меня было девять часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на заточку топора» — Авраам Линкольн


Уди­ви­тель­но, как мало вни­ма­ния мы уде­ля­ем этапу под­го­тов­ки. Все по­че­му-то ду­ма­ют толь­ко о перспективах — вме­сто того, чтобы оста­но­вить­ся и по­раз­мыс­лить, с чего нужно на­чать, чтобы пре­успеть в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве.

Будь­те хо­ро­шем стра­те­гом, не бро­сай­тесь в бой очер­тя го­ло­ву. Оце­ни­те свои ре­сур­сы. Изу­чи­те ню­ан­сы. ППодготовьтесь, пре­жде чем на­чать дей­ство­вать. Чем лучше вы под­го­то­ви­тесь, тем боль­ше шан­сов на успех.

 

4. «Если вы любите жизнь, не тратьте время зря, так как жизнь состоит из времени» — Брюс Ли


То, как вы про­во­ди­те се­кун­ды, ми­ну­ты и часы, в ко­неч­ном итоге и опре­де­лит вашу жизнь. Глав­ный сек­рет вовсе не в том, чтобы «де­лать боль­ше» и «ра­бо­тать усерд­нее». Ино­гда можно сде­лать мень­ше и при этом до­бить­ся луч­ших ре­зуль­та­тов. Глав­ное — осо­зна­вать свои дей­ствия и их по­след­ствия.

Каж­дый по­сту­пок имеет зна­че­ние, каж­дый выбор ведет к сле­ду­ю­ще­му вы­бо­ру. Осо­зна­вай­те, на что вы тратите свое время, и не при­ни­май­те каж­дое ре­ше­ние как нечто само собой ра­зу­ме­ю­ще­е­ся. В конце кон­цов, ито­го­вый ре­зуль­тат скла­ды­ва­ет­ся из мно­же­ства ма­лень­ких ре­ше­ний.

 

5. «Препятствия — это те страшные вещи, которые вы видите, когда отводите глаза от цели» — Генри Форд


С одной сто­ро­ны, пре­пят­ствия — это все­гда ужас­но неудоб­но. С дру­гой — за каж­дым из них скры­ва­ет­ся возможность. Как часто го­во­рил фи­ло­соф Марк Авре­лий (кста­ти, его из­ре­че­ние вдох­но­ви­ло Рай­а­на Хо­ли­дея на целую книгу), «то, что стоит на пути, ста­но­вит­ся путем»: там, где есть про­бле­ма, есть и урок на бу­ду­щее. И, ско­рее всего, этот урок ока­жет­ся имен­но тем, чего вам недо­ста­ва­ло, чтобы про­дви­нуть­ся даль­ше.

Не сда­вай­тесь. Лучше по­про­буй­те взгля­нуть на си­ту­а­цию с дру­гой точки зре­ния, чтобы уви­деть свет­лые сто­ро­ны.

 

6. «Если кто-то предлагает вам сногсшибательную возможность, а вы не совсем уверены, что справитесь, просто скажите „Да“, а затем научитесь делать это» — Ричард Брэнсон


На этом стро­ит­ся мен­та­ли­тет каж­до­го успеш­но­го пред­при­ни­ма­те­ля. Глав­ное — это не знать все от­ве­ты заранее, а быть уве­рен­ным в том, что най­де­те ре­ше­ние, несмот­ря ни на что.

Любое се­рьез­ное на­чи­на­ние часто тре­бу­ет по­гру­же­ния в про­цесс с го­ло­вой, по­это­му ино­гда вы про­сто не успе­ва­е­те тол­ком под­го­то­вить­ся — по­то­му что к неко­то­рым вещам под­го­то­вить­ся про­сто невоз­мож­но.

И чем быст­рее вы на­учи­тесь вста­вать после каж­до­го па­де­ния, тем быст­рее узна­е­те, что нужно для того, чтобы взять си­ту­а­цию под кон­троль.

Не бой­тесь. Идите на­про­лом.

 

7. «Вот мое отношение к жизни: если вы подталкиваете меня к чему-то, что считаете слабостью, я превращу эту слабость в свою силу» — Майкл Джордан


По­сто­ян­ное са­мо­со­вер­шен­ство­ва­ние воз­мож­но толь­ко в том слу­чае, если вы счи­та­е­те, что все ваши сла­бо­сти — это дра­го­цен­ные дары, по­то­му что пока они та­ко­вы­ми оста­ют­ся, вы бу­де­те про­дол­жать ра­бо­тать над собой, со­вер­шен­ство­вать­ся и учить­ся.

Редко уда­ет­ся до­бить­ся боль­шо­го про­грес­са в том, что у вас и так хо­ро­шо по­лу­ча­ет­ся. Ка­че­ствен­ный сдвиг про­ис­хо­дит толь­ко тогда, когда вы до­бав­ля­е­те на свой «холст» те на­вы­ки, тек­сту­ры, цвета и идеи, ко­то­рых у вас не было рань­ше.

Когда вы от­кры­ва­е­те свои новые сто­ро­ны, они все­гда ка­жут­ся сла­бы­ми, но толь­ко потому, что вы не за­ни­ма­лись ими рань­ше. Со вре­ме­нем они могут пре­вра­тить­ся в ваши до­сто­ин­ства.

 

Также интересно: 15 жизненных цитат Стивена Хокинга   

15 вдохновляющих цитат от известных предпринимателей

 

8. «Жизнь подобна езде на велосипеде. Чтобы сохранять равновесие, нужно двигаться» — Альберт Эйнштейн


И, на­ко­нец, пой­ми­те, что нель­зя управ­лять ко­раб­лем, ко­то­рый стоит на месте. Нужно про­дол­жать дви­гать­ся — все равно, в какую сто­ро­ну. Да, по­тре­бу­ет­ся время на под­го­тов­ку. Но все­гда нужно ду­мать о том, куда идти даль­ше. Толь­ко так вы смо­же­те до­стичь цели.

 

Не забывайте: отказ от вы­бо­ра — это тоже выбор.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!