События Дом

BYD выкатил электрические грузовики на американский рынок

Достаточно уверенно продавая свои электробусы на Американском и мировом рынках компания BYD решила, что настало время предложить американским компаниям коммерческие грузовики на электротяге.

На проходящей в Лонг Бич штат Калифорния, выставке Advanced Clean Transportation Expo китайцы выкатили серию грузовиков различной грузоподъёмности под достаточно смелым лозунгом: "Официальный спонсор матери природы"
"В этом году BYD делает смелый шаг вперед, демонстрируя новую линейку машин с питанием от батарей, предоставляя клиентам больше возможностей, чтобы сэкономить на топливе и операционных затратах," 
сказал Stella Ли, президент BYD Motors.
 "Мы уверены в качестве батарей компании, мы знаем, что эта технология безопасна и готова к широкому применению в различных сферах. Как ведущая компания в отрасли, BYD даёт гарантию на свою продукцию 12-лет, менеджеры транспортных компаний могут быть уверены, что эти транспортные средства будут надежно работать в течение всего срока службы автомобиля, что позволяет им сэкономить десятки тысяч долларов в год за автомобиль в течение времени его жизни."

Новая линейка BYD для Северной Америки будет производиться всего в нескольких милях от Лос-Анджелеса в штате Калифорния, в солнечном городе Ланкастер. Это современное предприятие, на котором в настоящее время производятся электробусы, обладающее большой гибкостью, а также высокотехнологичным подходом к созданию высокопроизводительных электрических транспортных средств.

Всего планируется выпускать пять новых электрокаров.
Самый простой из них это вилочный погрузчик, его изюминкой является сверхбыстрое время зарядки: до 80% за 30 минут. Полная зарядка займет около часа, после чего он снова сможет проработать две полные рабочие смены.
Но интереснее конечно грузовики.
 
Первый из них и самый крупный это T9, фото которого выведено в заголовок сообщения.
Максимальная скорость 60 миль/час (100 км/ч), батарея, ёмкостью 188 кВт/ч обеспечивает пробег чуть более 100 миль, а зарядка грузовика занимает 2,5 часа.
 
Следующий электрогрузовик T7
 
 
Имеет батарею 175 кВт/ч, которая обеспечивает дальность хода в 124 мили. Максимальная скорость 56 миль/ч (90 км/ч). Зарядка машины занимает 4,5 часа.
Длина машины 7437 мм ширина 2250 мм высота 3299
Модель T5
 

Предлагает большую автономию - 155 миль это более мелкий электромобиль. Его длина составляет 6 метров, ширина/высота 2049 мм/2948 мм

Аккумулятор емкостью 145 кВт/ч заряжается за 3,5 часа. Максимальная скорость 60 миль в час (около 100 км/ч)
 
Четвертый грузовик, именуемый Step VAN, построен с прицелом на малый и средний бизнес, а также почтовые службы, он проектировался совместно с UPS - американской компанией, специализирующейся на экспресс доставке и логистике.
 
Длина машины составляет 9 метров, а объем перевозимого груза 32,5 кубических метра. Максимальная скорость 65 миль в час (105 км/ч)
Аккумулятор емкостью 145 кВт/ч, заряжается 3,5 часа и обеспечивает пробег электромобилю чуть более 100 миль (160 км), что считается оптимальным для городских и пригородных доставок.

Как уверяет компания, все электромобили BYD, представленные на выставке, можно заряжать токами мощностью 40 кВт, 80 кВт, 100 кВт или 200 кВт.  Время зарядки в зависит от модели и выбранного зарядного устройства (от 1 до 5 часов). Даже после 10000 циклов зарядки, батареи BYD по-прежнему сохраняют 70% своей первоначальной емкости. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!